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Evaluación de gramíneas y leguminosas en mezclas para el centro de Entre Ríos. Villaguay 2018 – 2021
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2022-04)Los objetivos del ensayo consistieron en "evaluar especies y mezclas perennes forrajeras de alta producción, calidad y persistencia bajo pastoreo directo" y "presentar una alternativa mejoradora a la mezcla más común usada ... -
Evaluación de la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous vide de vacas alimentadas a distintas dietas y tratadas con taninos.
(2019)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en diferentes dietas bases sobre los atributos sensoriales del músculo Semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología ... -
Evaluación del comportamiento de cultivares de arroz frente al “Entormchamiento” (Rice Stripe Necrosis Virus)
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09)El “Entorchamiento del Arroz” se confirmó en Argentina, en 2018. Su velocidad de dispersión es preocupante ya que una vez instalada en lotes, es imposible erradicarla. La resistencia genética es una importante herramienta ... -
Evaluating antibiotic occurrence, degradation, and environmental risks in poultry litter within Argentina's agricultural hub
(Elsevier, 2024-04)This study explores the relationship between poultry farming's antibiotic administration practices and residual antibiotic levels in the litter before its application onto agricultural soils. Twenty-three antibiotics were ... -
Feedlot ecológico: engorde intensivo con bienestar animal
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022-10)La ganadería bovina actualmente se encuentra frente al desafío de mejorar la calidad de los procesos productivos y de los productos cárnicos. En los sistemas de engorde intensivo, el confinamiento y el cambio de dietas ... -
Field and genetic evidence support the photosynthetic performance index (PIABS) as an indicator of rice grain yield
(Elsevier, 2023-07)The rice breeding process for grain yield could be effectively enhanced by developing efficient tools that accelerate plant selection through the rapid determination of reliable predictors. In this study, we have described ... -
Flujogramas para la eliminación de residuos biopatogénicos generados en un laboratorio de microbiología avícola
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2022-09)Los residuos generados en un Establecimientos de Atención de la Salud (Resolución Ministerio de Salud de Argentina Nº 134/2016) se clasifican en dos grandes categorías: residuos comunes (RC) o asimilables a los domiciliarios ... -
Guia para la habilitación de granjas avicolas en Entre Rios
(Ediciones INTA, 2016-09)El presente documento surge de un trabajo interinstitucional, a los fines de dar respuesta a las habituales consultas recibidas en los distintos organismos. Esta guía contiene una breve descripción de los trámites necesarios ... -
La huerta comunitaria agroecológica: una experiencia con mujeres hortícolas del sudeste de Entre Ríos
(INTA Ediciones, 2020)Se evalúa la viabiblidad de desarrollar un Proyecto de Apoyo al Desarrollo Local (PADL) con la comunidad de la huerta Santa Anita. La estrategia era analizar si los distintos grupos productivos, educativos y sociales estaban ... -
Impacto de la castración en terneros al inicio del engorde sobre el bienestar y la eficiencia animal = Impact of castration in calves at the beginning of fattening on welfare and animal efficiency
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2021-06)La castración es una práctica ampliamente utilizada en terneros. La edad del animal y el método de castración provocan dolor y estrés en diferente magnitud. El estudio de sus efectos sobre el bienestar y la producción son ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Importancia de los cultivos de invierno en las rotaciones
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-05)Con el objetivo puesto en brindar herramientas para el manejo de este cultivo de invierno en las circunstancias actuales, se llevó a cabo esta jornada de capacitación intensiva a más de 60 productores y asesores. En el ... -
Importancia del divertículo de Meckel en la salud de las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2020-07)El sistema inmune, representa un mecanismo altamente especializado, cuya función es la protección y defensa contra agentes extraños como lo son las bacterias, virus, hongos, protozoarios y toxinas. Dentro del sistema inmune, ... -
Incidencia de la construcción de terraplenes en la producción apícola de Villa Paranacito, Islas del Ibicuy
(Facultad Regional Concepción del Uruguay, Universidad Tecnológica Nacional, 2019-09)El fin del trabajo es realizar un análisis de las diferentes propuestas para instalar apiarios que generen miel con garantía de calidad en espacios amparados de las aguas superficiales provenientes de crecidas e inundaciones, ... -
Indicadores de desempeño de riego en arroz en Santa Fé y Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022)El arroz es la mayor fuente de alimentación de la población mundial, produciéndose 520 millones de toneladas. El riego por inundación tradicional (le) dura aproximadamente 11O días, e insume diferentes volúmenes de agua ... -
Influencia de la dieta con taninos y tiempo de almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous - vide de vaca de refugo
(Editorial Publitec, 2020-10)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en la alimentación de vacas de refugo y el tiempo de almacenamiento refrigerado sobre los atributos sensoriales del mús- culo ... -
Informe Forrajero - Otoño 2017
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)El presente informe contempla la situación forrajera a nivel nacional. Ha sido elaborado por el Proyecto “PID-2013-0051: Diagnóstico, planificación, seguimiento y prospección forrajera en sistemas ganaderos”. -
Interacción genotipo x ambiente en familias de medios hermanos de Melilotus albus / Genotype-environment interaction in half-sib families of melilotus albus
(AAPA, 2016)El objetivo fue evaluar la interacción genotipo x ambiente (GxE) en familias de medios hermanos de una población de Melilotus albus y determinar la mejor estrategia de selección para la mejora genética de la población -
La intervención del INTA en el proceso de desarrollo local en Santa Anita, Entre Ríos
(Polo Tecnológico de la Región de Salto Grande, 2015-10)A partir de un proyecto de apoyo al desarrollo local el INTA profundiza la intervención en la localidad de Santa Anita Entre Ríos, desde febrero de 2015. El proyecto se inscribe en el Programa Nacional de intervención ... -
Investigaciones en temas avícolas II: aportes al conocimiento del potencial probiótico de las bifidobacterias en las aves
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2023-07)Los antibióticos han sido utilizados en animales de consumo humano, en dosis sub-terapéuticas por períodos prolongados, y han tenido un papel clave en la eficiencia alimentaria, promoción del crecimiento, prevención y ...