• De qué hablamos cuando hablamos de agroecología 

      Curro, Claudia Victoria (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-11)
      Aspectos relevantes a tener en cuenta en el mes que se celebra este tipo de práctica. Comenzó en la década del 70 a acuñarse el término moderno agroecología. Sin embargo, sus prácticas se remontan a los inicios de la ...
    • La huerta comunitaria agroecológica: una experiencia con mujeres hortícolas del sudeste de Entre Ríos 

      Curro, Claudia Victoria; Moltoni, Luciana Andrea (INTA Ediciones, 2020)
      Se evalúa la viabiblidad de desarrollar un Proyecto de Apoyo al Desarrollo Local (PADL) con la comunidad de la huerta Santa Anita. La estrategia era analizar si los distintos grupos productivos, educativos y sociales estaban ...
    • La intervención del INTA en el proceso de desarrollo local en Santa Anita, Entre Ríos 

      Curro, Claudia Victoria; Chiappella, Juan Sebastián; Pozzolo, Oscar Ruben; Moltoni, Luciana Andrea; Gonzalez Maraschio, María Fernanda; Amavet, Ramiro Javier (Polo Tecnológico de la Región de Salto Grande, 2015-10)
      A partir de un proyecto de apoyo al desarrollo local el INTA profundiza la intervención en la localidad de Santa Anita Entre Ríos, desde febrero de 2015. El proyecto se inscribe en el Programa Nacional de intervención ...
    • La Lechería de La Histórica. Leche fluida de la botella al sachet 

      Minetti, Esteban; Curro, Claudia Victoria; Nuñez, Rodolfo; Herrera, Andrés; Perez, Norberto (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-09)
      En Concepción del Uruguay, Entre Ríos, el 29 de diciembre del 2000 a través de la Ordenanza 4628 se creó la Feria Franca local, destinada a pequeños productores minifundistas destinada a poner a la venta productos artesanales ...
    • Pescadores Artesanales de La Histórica. Un recorrido procurando alimentos frescos de calidad 

      Curro, Claudia Victoria; Álvarez, María Eugenia; Minetti, Esteban (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-09)
      Los pescadores artesanales de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, estuvieron invisibilidades hasta que en el año 2018 cuando la Mesa interinstitucional ProDeAL detecta la importancia del sector en cuanto a su aporte alimentos ...
    • Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. 

      Curro, Claudia Victoria (Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU), 2021)
      Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino ...