Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- Ver ítem
Evaluación de cultivares comerciales de soja de primera y de segunda en la EEA INTA Pergamino - Red Nacional de Cultivares de Soja
Resumen
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa cultivares comerciales de soja a través de ensayos divididos por grupos de madurez (GM) y situados en diferentes localidades del país. El objetivo de esta red de experimentos es evaluar el rendimiento, las características agronómicas, el comportamiento sanitario y la calidad industrial (proteína y aceite)
[ver mas...]
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa cultivares comerciales de soja a través de ensayos divididos por grupos de madurez (GM) y situados en diferentes localidades del país. El objetivo de esta red de experimentos es evaluar el rendimiento, las características agronómicas, el comportamiento sanitario y la calidad industrial (proteína y aceite) del grano para elaborar recomendaciones sobre elección y manejo de cultivares de soja en cada subregión. En la Estación Experimental Pergamino (EEAP) se evaluaron 80 cultivares que abarcaron desde el GM III corto al V corto y en dos fechas de siembra. Los rendimientos obtenidos son característicos y representativos de la región, siendo el promedio de 4078 kg/ha para la soja de primera y 2685 kg/ha para la de segunda. Los mejores comportamientos se obtuvieron en los materiales del GM V corto.
[Cerrar]

Fecha
2025-07
Editorial
EEA Pergamino, INTA
Serie
Información Técnica INTA Pergamino. Manejo de cultivos Agrícolas (julio 2025)
ISSN
3008-7651
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


