• Análisis de la cadena agroindustrial arándano y su influencia en el desarrollo territorial extrapampeano 

      Rivadeneira, Maria Fernanda; Sanchez, Enrique Eduardo; Kirschbaum, Daniel Santiago (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2011-10)
      La producción argentina de arándano es relativamente nueva, siendo su mayor destino el hemisferio norte por ser un rentable nicho de mercado en primavera. Es un arbusto del género Vaccinium, nativo de América del Norte, ...
    • Capacitación: nuestra huerta familiar en otoño/invierno 

      Villalba, Macarena Melisa (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)
      Se inició la temporada de huertas en otoño/invierno y con ella el ciclo de capacitaciones organizadas por la AER Rosario del Tala junto a diferentes instituciones locales aliadas en el objetivo de promover la soberanía ...
    • Desarrollo territorial : la experiencia de la Microrregión Crespo y Aldeas Aledañas (MiCrA) 

      Litwin, Gabriela Maria; Pagnone, Dardo Daniel; Marnetto, Maria Jose; Wilson, Marcelo German; Valentinuz, Oscar Rodolfo; Brassesco, Raul Francisco; De Carli, Ricardo Armando (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2022)
      A pesar del rico entramado institucional presente en Entre Ríos, se observa una asimetría entre las fuerzas que ordenan el territorio, y existe una débil percepción de problemáticas compartidas que limitan el desarrollo ...
    • Indicadores para evaluar la sustentabilidad de territorios y sistemas de producción 

      Wilson, Marcelo German; Alderete Salas, Susana Ines; Milo Vaccaro, Marcelo; Chavez Clemente, Maria Daniela; Van Den Bosch, María Eugenia; Van Opstal, Natalia Veronica; Aranguren, Cecilia Ines; Sanchez, Maria Cristina; Gimenez, Gustavo Daniel; Guglielmone, Pedro (EEA Paraná, INTA, 2021)
      El INTA desarrolla y adapta metodologías para la evaluación y monitoreo de la sustentabilidad de territorios y sistemas de producción, y cuenta con una vasta red con más de 45 sitios de evaluación en todo el país.
    • [Índice de Boletines Informativos Semanales de la EEA Concepción del Uruguay] 

      Naveira, Carlos Alberto (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)
      Publicación que engloba y resumen los diferentes boletines mensuales que publica la EEA Concepción del Uruguay
    • Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. 

      Curro, Claudia Victoria (Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU), 2021)
      Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino ...
    • Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano 

      Horvath, Francisco Arturo; Benavidez, Hugo Felix (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022)
      Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles ...