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Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna
(Ediciones INTA, 2022-08)El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ... -
Contribution of honeybees to soybean yield
(Springer, 2018-02)Despite the economic importance of soybean [Glycine max (L.) Merr.], knowledge on the contribution of entomological pollination on seed yield is scarce. This study estimates the production of soybean resulting from pollination ... -
Contribution of predation to the biological control of a key herbivorous pest in citrus agroecosystems
(Wiley, 2019-03-21)Biological control has traditionally simplified the view of trophic relationships between herbivorous pests and their natural enemies in agriculture. The success or failure of this pest management strategy is still mainly ... -
A contribution to understanding the origin of platy structure in silty soils under no tillage
(2016)In silty soils under no tillage (NT), platy (P) soil structure is widespread and constrains water infiltration. Our objectives were (i) to evaluate how traffic and the presence of crop residues influence P structure ... -
Control biológico de enfermedades de tallo y de vaina en arroz con Trichoderma y Pseudomonas
(Universidad Nacional del Litoral, 2015)En Argentina, la Pudrición del Tallo (PT -Sclerotium Sclerotium oryzae ) (Fig. 1A) y el Manchado de Vainas (MV -Complejo Rhizoctonia Rhizoctonia )(Fig. 1B ), son las son las son las enfermedades más frecuentes en el cultivo ... -
Control de maíz voluntario en Entre Ríos para disminuir la incidencia del achaparramiento del maíz por Dabulus maidis (chicharrita)
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El presente documento ofrece recomendaciones de carácter regional para la provincia de Entre Ríos respecto al manejo de maíz voluntario y se basa en el documento nacional emitido por Especialistas en malezas pertenecientes ... -
Control microbiano de la chinche de la panoja del arroz : Oebalus poecilus (Dallas, 1851), mediante el empleo de hongos entomopatógenos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)La chinche de la panoja, Oebalus poecilus Dallas, 1851 (Hemiptera: Pentatomidae), es una plaga que está distribuida en toda la región arrocera de la Argentina y Sud-America, pudiendo ocasionar perdidas de hasta el 80% en ... -
Conyza bonariensis as an alternative host for Colletotrichum species in Argentina
(Wiley, 2020-10)Aims: This study investigated the diversity of Colletotrichum isolates recovered from Conyza bonariensis leaves through the use of morphological characteristics, growth rate, carbon sources utilization and phylogenetic ... -
Corn (Zea mais L.) sowing quality in the province of Corrientes, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)In three departments of the Corrientes province, the performance of 6 seeders was evaluated during corn sowing at three different speeds for each machine. A randomized complete block design was used with nested treatments ... -
Cosecha de soja 2016: Situación de urgencia por condiciones climáticas adversas
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2016)El INTA, a través del Módulo Nacional de Tecnologías de Cosecha, brinda una serie de recomendaciones de regulación para facilitar la cosecha de grano en situaciones adversas de clima y suelo. -
Cosecha directa de colza en pie (Ciclo agrícola 2021-22)
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)En el presente trabajo se determinó la eficiencia de cosecha directa en un cultivo de colza en pie, en dos situaciones. Una situación con una colza hibrida y cosechadora con plataforma con drapper y la otra situación, ... -
Costos de producción de verdeos de verano y confección de forrajes conservados
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023-09)En este trabajo se ponen a disposición los costos de producción de verdeos de verano y de implantación y confección de forrajes conservados, adecuados para la región Oeste de Entre Ríos. Esta información pretende orientar ... -
Costos de producción de verdeos de verano y confección de forrajes conservados en Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-10)En este trabajo se ponen a disposición los costos de producción de verdeos de verano y de confección de forrajes conservados para la región Oeste de Entre Ríos. Esta información pretende orientar el proceso de toma de ... -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos - Valores de enero de 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-03)Este trabajo forma parte del Convenio Nacional “Costos Regionales de Producción de leche”, firmado entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el INTA, ámbito en el cual se llevan a cabo relevamientos ... -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos - Valores de febrero de 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-03)Este trabajo forma parte del Convenio Nacional “Costos Regionales de Producción de leche”, firmado entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el INTA, ámbito en el cual se llevan a cabo relevamientos ... -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos - Valores de marzo de 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-04)Este trabajo forma parte del Convenio Nacional “Costos Regionales de Producción de leche”, firmado entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el INTA, ámbito en el cual se llevan a cabo relevamientos ... -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos. Valores de abril de 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-04)Informe sobre los costos de producción de leche en Entre Ríos a valores de abril 2022. -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos. Valores de agosto 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023-08)En el mes de agosto del corriente año, considerando el precio recibido, los modelos “Chico modal”, “Mediano modal” y “Mediano mejorado” no alcanzaron a cubrir sus costos de producción por litro de leche y su rentabilidad ... -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos. Valores de junio 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-07)Informe sobre los costos de producción de leche en Entre Ríos a valores de junio de 2022. -
Costos de producción del litro de leche en Entre Ríos. Valores de mayo 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-06)Informe sobre los costos de producción de leche en Entre Ríos a valores de mayode 2022.