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Impacto del almacenamiento refrigerado en la calidad de la carne sous-vide de vacas de refugo
Resumen
La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias
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La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias actuales de consumo demandan alimentos de fácil preparación, saludables y con mejor conservación (Lima Da Silva 2012). En este contexto, la aplicación de la técnica de cocción sous-vide (SV) y su posterior almacenamiento refrigerado permiten ofrecer un producto cárnico listo para consumir (Parzanese, 2014).
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Descripción
Póster y resumen.
Fuente
II Congreso Nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE. I Congreso Internacional (CoNASA 2025). Universidad Nacional de Córdoba, 15 y 16 de mayo de 2025
Fecha
2025
Editorial
CoNASA 2025
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


