Títulos
Mostrando ítems 54-73 de 93
-
Lazos para el desarrollo. Fomentando el desarrollo local: la mesa de trabajo de San Antonio Oeste
(EEA Valle Inferior, 2023-10-16) -
Las malezas no son tan malas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-29) -
El negocio de la vaca de descarte. Análisis de una experiencia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-09-13) -
Nogal: utilización de los nutrientes en el periodo vegetativo anual
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-05) -
Nogales: evalúan estrategias de control sustentable de plagas
(INTA, 2022-01-17)Con el fin de minimizar el uso de insecticidas en estos sistemas productivos, especialistas del INTA Valle Inferior –Río Negro– trabajan en la evaluación de distintas herramientas para el control de plagas en plantaciones ... -
La nueva campaña de maíz para forraje y grano
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-08-13) -
Un nuevo comienzo para la producción porcina en la EEA Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, 2017-11-15)La EEA Valle Inferior del Río Negro realiza actividades de experimentación a campo de las diferentes etapas de la producción porcina, para lograr un conocimiento integrado de la actividad, mediante la instalación de un ... -
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
(Ediciones INTA, 2022-05)Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará ... -
Panorama del Circuito Productivo de la Cebolla en Brasil
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-15) -
Panorama del Circuito Productivo de la Cebolla en Brasil. Expectativas iniciales temporada 2024/2025
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-07-25)Este trabajo constituye una actualización de la hoja de divulgación 92 de la EEA Valle Inferior de Rio Negro (INTA), en el marco del proyecto regional 2023-PE-L01-I038 “Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas ... -
Pasos agroecológicos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023-11-04)La búsqueda de alimentos saludables, el cuidado del ambiente que nos rodea y la mejora en la calidad de vida, tienen como protagonista a los procesos agroecológicos. Entendiendo a la agroecología como sistema de producción ... -
Pastoreo de maíz en planta para la terminación de novillos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-02-02) -
Perspectica climática, forrajera y nutricional temporada invernal 2023
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023-05-16)En nuestra región, es común que ocurran ciclos con precipitaciones acumuladas por debajo de la media histórica, lo cual resulta en una disminución del volumen de forraje disponible para alimentar al ganado durante el ... -
Poda de avellano
(EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-16) -
Poda del nogal. Principios generales
(EEA Valle Inferior, iNTA, 2019-08-05)La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de ... -
Principales características de los sistemas producción de carne bovina bajo riego en el valle inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2007-08-12) -
Producción de avellanas en el Valle Inferior del Río Negro
(Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-01-05)El Valle Inferior del Río Negro es la principal zona productora de avellanas del país. Los montes adultos, de más de 15 años, han comenzado a evidenciar problemas productivos. Esto podría relacionarse con factores ... -
Producción de forraje de avena bajo riego en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-02-08) -
Producción de sorgos para reserva de forraje (henificación/ensilaje) en el Valle Inferior del Río Negro Campaña 2008-2009
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-21) -
Programa de medición de parámetros genéticos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ...