• Habilidad competitiva del cultivo de girasol frente a las malezas. 

      Carpaneto, Barbara Bettina; Panaggio, Nestor Hernan; Giuliano, Silvio Fabian; Antonelli, Carlos Alberto (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)
      Las malezas son perjudiciales para la producción de granos por la competencia que ejercen por recursos como agua, luz y nutrientes, así como también por las interferencias que causan en la cosecha.
    • “Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense 

      De Nucci, Giuliana; López Méndez, Alicia; Dajil, Anahí; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Liliana Ester; Miri, Federico; Diez De Ulzurrum, Patricia (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)
      Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. ...
    • Manejo de malezas en maíz en ambientes con restricciones hídricas severas 

      Trejo, Loana; Cerrudo, Aníbal Alejandro; Panaggio, Nestor Hernan (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)
      Los cultivos de servicios son una opción promisoria para el manejo de malezas en ambientes donde el maíz es sembrado tardíamente y en baja densidad.
    • Las plantas indicadoras: una nueva mirada respecto a las mal llamadas malezas en los sistemas ganaderos 

      Jaimes, Florencia; Pettigrew, Tomás (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Desde una propuesta agroecológica, el artículo aporta una forma distinta para afrontar el manejo de las malezas basada en el “enfoque holístico”.