• ¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? (Parte I) 

      Bruno, Mariana; Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Saber cómo cada uno de los habitantes de este planeta enfrentó la crisis sanitaria más importante de nuestras vidas es una curiosidad para todos. A través de una encuesta nos propusimos conocer cómo los comerciantes de ...
    • El diagnóstico de COVID-19 en Balcarce como parte del enfoque “Una Salud” 

      Louge Uriarte, Enrique Leopoldo; Romeo, Florencia; Rey, Florencia; Canton, German Jose; Storani, Leonardo; Moore, Prando Dadin; Zimmermann, Julián; Verna, Andrea Elizabeth (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      En el artículo, presentamos el trayecto recorrido por nuestro equipo en respuesta a la necesidad concreta de la sociedad Balcarceña, contar con la posibilidad de diagnosticar COVID19 a nivel local.
    • Procens: Una Empresa Innovadora que apuesta a la Economía Circular en Balcarce 

      Viteri, Maria Laura; Bruno, Mariana Paola (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)
      Presentamos el caso de esta empresa que nos propone la producción industrial en busca que todo producto sea reciclado retroalimentando procesos de creación de nuevos productos.
    • Resultados campaña 2020/2021 de la red de evaluación de cultivares de soja, en la región pampeana sur 

      Montoya, Marina Rosa; Villafañe, Mariana; Apella, Cristian; Lopez De Sabando, Marcelo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      La red de evaluación de cultivares de soja (RECSO) se realiza desde el año 2004 en el marco de un Convenio de Vinculación Tecnológica entre el INTA y el ASA, teniendo como objetivo reunir la información necesaria para ...