• Dinámica de los cultivos en el sudeste 

      Zelaya, Daniela Karina; Iturralde Elortegui, María Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Lopez De Sabando, Marcelo; Loizaga, Ulises Daniel; Besteiro, Ignacio; Lanzavecchia, Luis Agustin (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)
      Balcarce tiene la papa y La Pampa el ombú. ¿Cuántas veces hemos escuchado eso? Y, en realidad, La Pampa tiene el caldén, y Balcarce no es el principal productor de papa, pero tiene un viñedo. ¿Entonces, que se siembra en ...
    • Integración de métodos de monitoreo y estimación de forraje para la toma de decisiones en el manejo de pasturas 

      Masson, Diego; Lezaeta, Emilia; Iturralde Elortegui, María Del Rosario; Recavarren, Paulo Mario (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Uso de distintas herramientas y nuevas tecnologías para estimar el forraje disponible y facilitar la toma de decisiones en los sistemas ganaderos. La finalidad de este artículo es discutir la utilidad de distintas prácticas ...
    • ¿Qué puede pasar si se inunda un potrero durante la implantación de agropiro alargado? 

      Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Berone, German Dario; Martinefsky, Maria Julia; Striker, Gustavo Gabriel; Monterubbianesi, María Gloria; Assuero, Silvia Graciela (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-05)
      Las inundaciones son disturbios naturales frecuentes que afectan el crecimiento de las plantas. En Argentina, la expansión de la frontera agrícola ha desplazado los sistemas ganaderos hacia ambientes marginales, que se ...
    • Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud” 

      Zelaya, Daniela Karina; Murillo, Natalia Lorena; Moreno, Fabiana Carina; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Pascal, Beatriz Liliana (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      ¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran ...