• Covid 19: Desafios todo terreno VETe (Vigilancia Epidemiológica Territorial) 

      Palioff Nosal, Claudia Alejandra; García, Maximiliano (EEA Balcarce, 2020-06)
      Vigilancia Epidemiológica Territorial (VETe) es una herramienta creada por el INTA-EEA Balcarce, UNMdP-FCA, UBA, Municipalidad de Balcarce y el Hospital Municipal Subzonal Felipe Fossati para combatir la pandemia. Su ...
    • ¿Cómo enfrentaron la pandemia los comercios e industrias alimentarias de Balcarce? 

      Viteri, Maria Laura; Quinteros, Gladys Noemí; Palioff Nosal, Claudia Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)
      El comercio minorista de alimentos es un sector muy dinámico y muy poco estudiado en el ámbito académico por su complejidad y heterogeneidad. En este artículo nos interesa mostrar cómo los comercios y emprendimientos de ...
    • La perspectiva de género en el INTA: su organización y coordinación con otras instituciones del Estado 

      Geijo, Analía; Palioff Nosal, Claudia Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2022-11)
      “…suele decirse que “el pescado no ve el agua” y nosotros no vemos la violencia hasta que comenzamos a nombrar sus procedimientos. Porque como afirmé en las “Estructuras Elementales de la Violencia”, la violencia psicológica ...
    • Una sola salud: la interdisciplina como base para los diseños tecnológicos 

      Murillo, Natalia Lorena; Palioff Nosal, Claudia Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      Los últimos brotes del virus del Nilo Occidental, Ébola, SARS, la viruela del mono, la enfermedad de las vacas locas, la influenza aviar e incluso la pandemia ocasionada por el SARSCOV- 2 en 2020, han puesto de manifiesto ...
    • Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud” 

      Zelaya, Daniela Karina; Murillo, Natalia Lorena; Moreno, Fabiana Carina; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario; Calandroni, Mirta; Erreguerena, Juan María; Pascal, Beatriz Liliana (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      ¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran ...
    • VETe Gral. Alvarado: crear nuevas tecnologías organizacionales y de procesos para otro futuro posible 

      Murillo, Natalia Lorena; Palioff Nosal, Claudia Alejandra; Feito, Julián; García, Maximiliano (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      La catástrofe que significó la pandemia de COVID-19 presentó desafíos inimaginables antes de marzo de 2020. En ese marco, y en un trabajo conjunto entre el INTA Balcarce y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad ...