• ¿Cómo estimamos la disponibilidad de pasto? 

      Cicore, Pablo Leandro; Insua, Juan Ramón; Laplacette, Celina María; Marino, Alejandra; Utsumi, S. A.; Berone, German Dario (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)
      Para efectuar un balance forrajero es importante comparar la oferta de pasto con la demanda del mismo. En este artículo presentamos nuevas herramientas que agilizan la cuantificación del forraje disponible.
    • El uso eficiente del pasto producido baja el costo de la fertilización nitrogenada en pasturas 

      Marino, Alejandra; Berone, German Dario; Grasa, Oscar; Cicore, Pablo Leandro; Errecart, Pedro Manuel (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)
      En nuestro país, el principal alimento para el ganado es el pasto proveniente de pastizales y pasturas perennes. Sin embargo, las variaciones estacionales en su crecimiento provocan importantes desbalances con relación a ...