• Comederos de autoconsumo ¡también para ovinos! 

      Ojeda Fermoselle, Pablo Matias; Della Rosa, Maria Milagros; Toffaletti, Jose Rodolfo; Aello, Mario; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2016)
      Los comederos de autoconsumo son accesibles para cualquier productor que quiera comenzar a intensificar su sistema terminando sus propios animales, donde la mano de obra es una limitante, o para prestar un servicio de ...
    • Manejo general básico de un sistema de producción ovina en el sudeste de Buenos Aires 

      Arregui, Facundo; Gual, Ignacio; Rodríguez, Cecilia; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)
      En todo sistema de producción ovina se debe garantizar el bienestar animal, el bienestar del personal a cargo, una continua capacitación y motivación del personal y la provisión de adecuadas instalaciones y tecnologías que ...
    • Manejo sanitario en ovinos en el sudeste bonaerense. 

      Gual, Ignacio; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)
      El manejo sanitario de los ovinos implica principalmente la prevención, pero también el diagnóstico, tratamiento y control de las distintas enfermedades que puedan afectar a la majada. El diseño de un calendario sanitario ...
    • Producción ovina: aspectos a tener en cuenta durante el período de parición 

      Burges, Julio Cesar; Gual, Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      El período de parición suele ser el momento más crítico para cualquier sistema de producción animal, pero en ovinos es especialmente importante porque la mortalidad perinatal puede llegar a ser muy elevada, ocasionando ...
    • Selección, manejo y revisación de toros para carne. 

      Gual, Ignacio; Menchón, Patricia; Burges, Julio Cesar; Peralta, Rubén (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2018-09)
      El presente artículo pretende resumir las principales características que deben considerarse al momento de elegir los toros de rodeos para carne, así como los motivos de descarte de los mismos.