autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BalcarceArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Balcarce
- Artículos de divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Comederos de autoconsumo ¡también para ovinos!
Ojeda Fermoselle, Pablo Matias; Della Rosa, Maria Milagros; Toffaletti, Jose Rodolfo; Aello, Mario; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2016)Los comederos de autoconsumo son accesibles para cualquier productor que quiera comenzar a intensificar su sistema terminando sus propios animales, donde la mano de obra es una limitante, o para prestar un servicio de ... -
Manejo general básico de un sistema de producción ovina en el sudeste de Buenos Aires
Arregui, Facundo; Gual, Ignacio; Rodríguez, Cecilia; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)En todo sistema de producción ovina se debe garantizar el bienestar animal, el bienestar del personal a cargo, una continua capacitación y motivación del personal y la provisión de adecuadas instalaciones y tecnologías que ... -
Manejo sanitario en ovinos en el sudeste bonaerense.
Gual, Ignacio; Burges, Julio Cesar (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)El manejo sanitario de los ovinos implica principalmente la prevención, pero también el diagnóstico, tratamiento y control de las distintas enfermedades que puedan afectar a la majada. El diseño de un calendario sanitario ... -
Producción ovina: aspectos a tener en cuenta durante el período de parición
Burges, Julio Cesar; Gual, Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)El período de parición suele ser el momento más crítico para cualquier sistema de producción animal, pero en ovinos es especialmente importante porque la mortalidad perinatal puede llegar a ser muy elevada, ocasionando ... -
Selección, manejo y revisación de toros para carne.
Gual, Ignacio; Menchón, Patricia; Burges, Julio Cesar; Peralta, Rubén (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2018-09)El presente artículo pretende resumir las principales características que deben considerarse al momento de elegir los toros de rodeos para carne, así como los motivos de descarte de los mismos.