Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este trabajo analiza los factores que limitan la inserción y el desarrollo de la batata sampedrina en los mercados, a partir de un enfoque sistémico de la cadena agroindustrial. Se utilizó una metodología para el mapeo de la cadena y posterior análisis a nivel macro (entorno) y micro (la cadena agroindustrial), para identificar oportunidades y desafíos y, en base a ellos, identificar líneas estratégicas de acción. Los resultados evidencian una [ver mas...]
dc.contributor.authorDulce, Evangelina Gabriela
dc.date.accessioned2025-06-06T17:08:58Z
dc.date.available2025-06-06T17:08:58Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22568
dc.description.abstractEste trabajo analiza los factores que limitan la inserción y el desarrollo de la batata sampedrina en los mercados, a partir de un enfoque sistémico de la cadena agroindustrial. Se utilizó una metodología para el mapeo de la cadena y posterior análisis a nivel macro (entorno) y micro (la cadena agroindustrial), para identificar oportunidades y desafíos y, en base a ellos, identificar líneas estratégicas de acción. Los resultados evidencian una necesidad de revisar las estrategias de comercialización en el mercado interno alineándolas a la escala de producción. Con relación al mercado externo, se torna clave el desarrollo de un sistema de trazabilidad a lo largo de la cadena y de mejora de la calidad. Asimismo, las nuevas tendencias mundiales marcan desafíos que refuerzan la importancia de fortalecer la coordinación de la cadena y el diseño de estrategias centradas en la innovación en personas, procesos y tecnologías.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTAes_AR
dc.relation.ispartofinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/22408
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourcePrimeras Jornadas Nacionales de Actualización en Batata, organizadas por la EEA INTA San Pedro (Buenos Aires)es_AR
dc.subjectBatataes_AR
dc.subjectSweet Potatoeseng
dc.subjectIpomoea batatases_AR
dc.subjectMercadoes_AR
dc.subjectMarketseng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aireses_AR
dc.titleInserción de la batata sampedrina (Ipomoea batatas) en el mercado. Entendiendo la problemática desde una mirada sistémicaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Dulce, Evangelina Gabriela. Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA). Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.subtypeponenciaes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess