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Resumen
El presente informe resume los resultados encontrados a partir de una encuesta realizada para el Nodo Agroecológico Territorial (NAT) Patagónico Comahue, en la que se consultó acerca de la relación, utilización, elaboración y comercialización de biopreparados. De las 45 personas que respondieron a la encuesta, el 64,4 % representa la categoría de agricultores y el restante a otros sectores vinculados. Respecto a la relación de los encuestados con los [ver mas...]
dc.contributor.authorTartalo, Milagros María Noeli
dc.contributor.authorMolina, Gonzalo Alberto Roma
dc.contributor.authorBarrionuevo, Myriam Elisabeth
dc.date.accessioned2025-06-06T14:58:39Z
dc.date.available2025-06-06T14:58:39Z
dc.date.issued2025-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22561
dc.description.abstractEl presente informe resume los resultados encontrados a partir de una encuesta realizada para el Nodo Agroecológico Territorial (NAT) Patagónico Comahue, en la que se consultó acerca de la relación, utilización, elaboración y comercialización de biopreparados. De las 45 personas que respondieron a la encuesta, el 64,4 % representa la categoría de agricultores y el restante a otros sectores vinculados. Respecto a la relación de los encuestados con los biopreparados, un 51,1% se reportó como agricultor/a, elaborador/a intrapredial y usuario/a. Los principales biopreparados utilizados fueron: 1) compost, 2) purín de ortiga y 3) bocashi, mientras que aquellos que más presentaban interés en un uso potencial fueron: 1) caldo sulfócalcico, 2) caldo ceniza y 3) extracto de ají. Finalmente, un 58,3% de los comercializadores encontraron dificultades en la comercialización. Visualizando que existe una demanda de biopreparados no satisfecha.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherIPAF Región Patagonia, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestaleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectEnmiendas Orgánicases_AR
dc.subjectOrganic Amendmentseng
dc.subjectBiofertilizanteses_AR
dc.subjectBiofertilizerseng
dc.subject.otherBiopreparadoses_AR
dc.subject.otherBiopreparationseng
dc.subject.otherTransiciones Agroecológicases_AR
dc.subject.otherAgroecological Transitionseng
dc.subject.otherSustitución de Insumoses_AR
dc.subject.otherInputs Substitutioneng
dc.subject.otherAlto Valle del Río Negroes_AR
dc.subject.otherRedes Productivases_AR
dc.subject.otherProductive Networkseng
dc.titleRelevamiento de biopreparados en la región del Alto Valle rionegrinoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenIPAF Región Patagoniaes_AR
dc.description.filFil: Tartalo, Milagros María Noeli. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Molina, Gonzalo Alberto Roma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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