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Resumen
La mayor parte del nitrógeno que utilizan las gramíneas como el trigo , en un campo que no reciba la aplicación de tecnologías nutricionales, provienen de la mineralización de la materia orgánica. No solo el nitrógeno se pone disponible para las plantas de esta forma, sino también se liberan todos aquellos nutrientes que se encuentren ligados a la materia orgánica. Como es conocido por varios trabajos realizados en la región pampeana, el contenido de [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2018-04-16T13:08:37Z
dc.date.available2018-04-16T13:08:37Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/fertilizacion-en-trigo-ajuste-de-respuesta-a-nitrogeno
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_9_de_julio_fertilizacion_en_trigo_ajuste_de_respuesta_a_nitrogeno.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2253
dc.description.abstractLa mayor parte del nitrógeno que utilizan las gramíneas como el trigo , en un campo que no reciba la aplicación de tecnologías nutricionales, provienen de la mineralización de la materia orgánica. No solo el nitrógeno se pone disponible para las plantas de esta forma, sino también se liberan todos aquellos nutrientes que se encuentren ligados a la materia orgánica. Como es conocido por varios trabajos realizados en la región pampeana, el contenido de materia orgánica ha disminuido y de esta manera a decaído la posibilidad de entregar nutrientes a los cultivos que se real izan sobre esos suelos. En contrapartida, la superación constante que realiza el ser humano, lleva a que los rendimientos , o el potencial productivo que tienen las variedades de trigo, cebada, soja, como también los híbridos de maíz, girasol , etc., sean cada vez mayor.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 9 de Julioes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectFertilidad del sueloes_AR
dc.subjectSoil fertilityeng
dc.subjectManejo del cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subjectNitrógeno
dc.subjectNitrogeneng
dc.titleFertilización en trigo: Ajuste de respuesta a nitrógenoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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