Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los [ver mas...]
dc.contributor.authorZamboni, Maximiliano
dc.contributor.authorSanchez, Héctor Hugo
dc.coverage.spatialCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001182es_AR
dc.date.accessioned2025-06-04T14:38:25Z
dc.date.available2025-06-04T14:38:25Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22495
dc.description.abstractLa evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximilianoes_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025)eng
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectAníses_AR
dc.subjectAniseeng
dc.subjectPimpinella anisumes_AR
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectCostos de Producciónes_AR
dc.subjectProduction Costseng
dc.subjectCatamarcaes_AR
dc.subject.otherMargen Brutoes_AR
dc.titleActualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess