Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Zamboni, Maximiliano | |
| dc.contributor.author | Sanchez, Héctor Hugo | |
| dc.coverage.spatial | Catamarca .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1001182 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-06-04T14:38:25Z | |
| dc.date.available | 2025-06-04T14:38:25Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22495 | |
| dc.description.abstract | La evaluación económica de los cultivos se realizó siguiendo la metodología propuesta porINTA (Guida Daza et al. 2009) tomando como unidad una hectárea de cultivo. Se calculó elcosto directo, margen bruto, rendimiento de indiferencia o costo en producto, precio deindiferencia o costo del kilo de producto y la rentabilidad medida como la relación margenbruto/costo directo. En los costos directos se consideraron solo los gastos que incluyen los insumosagroquímicos, las labores manuales y las labores mecánicas; agrupadas de esta manera ytambién por etapa de cultivoMaximiliano | es_AR |
| dc.format | application/pdf | eng |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Hoja informativa aromáticas / Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; a. 2, no. 2 (mayo 2025) | eng |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
| dc.subject | Anís | es_AR |
| dc.subject | Anise | eng |
| dc.subject | Pimpinella anisum | es_AR |
| dc.subject | Cultivo | es_AR |
| dc.subject | Cultivation | eng |
| dc.subject | Análisis Económico | es_AR |
| dc.subject | Economic Analysis | eng |
| dc.subject | Costos de Producción | es_AR |
| dc.subject | Production Costs | eng |
| dc.subject | Catamarca | es_AR |
| dc.subject.other | Margen Bruto | es_AR |
| dc.title | Actualización del margen bruto de la producción del cultivo de Anís´´Pimpinella anisum´´ | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
| dc.description.origen | EEA Catamarca | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Zamboni, Maximiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Sanchez, Héctor Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [86]

