Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La superficie con cultivo de vid en el NOA no es la más grande, existe una presencia importante de pequeños y medianos productores, especialmente en Catamarca. Este dato, además, refleja dos modelos productivos diferentes dentro del NOA: En Catamarca, Tucumán y Jujuy, la vitivinicultura se encuentra, principalmente, en manos de pequeños productores familiares; mientras que, en Salta, predominan pequeñas y medianas empresas, muchas de ellas también de tipo
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Rivadeneira, Monica | |
| dc.contributor.author | Semke, Rosa | |
| dc.contributor.author | Carrasco, Franca Denise | |
| dc.contributor.author | Chavez Clemente, Maria Daniela | |
| dc.date.accessioned | 2025-06-04T12:12:31Z | |
| dc.date.available | 2025-06-04T12:12:31Z | |
| dc.date.issued | 2025-05 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22484 | |
| dc.description.abstract | La superficie con cultivo de vid en el NOA no es la más grande, existe una presencia importante de pequeños y medianos productores, especialmente en Catamarca. Este dato, además, refleja dos modelos productivos diferentes dentro del NOA: En Catamarca, Tucumán y Jujuy, la vitivinicultura se encuentra, principalmente, en manos de pequeños productores familiares; mientras que, en Salta, predominan pequeñas y medianas empresas, muchas de ellas también de tipo familiar, pero con estructuras productivas más grandes y consolidadas (INV 2024). | es_AR |
| dc.format | application/pdf | eng |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Centro Regional Salta Jujuy, INTA | es_AR |
| dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I056, Abordaje integral de plagas en las principales cadenas y sistemas de producción agrícolas y forestales del NOA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Hoja informativa / Centro Regional Salta-Jujuy; a.1, no.1 (Mayo 2025) | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
| dc.subject | Viticultura | es_AR |
| dc.subject | Viticulture | eng |
| dc.subject | Producción | es_AR |
| dc.subject | Production | eng |
| dc.subject | Vid | es_AR |
| dc.subject | Grapevines | eng |
| dc.subject | Vitis vinífera | es_AR |
| dc.subject | Variedades | es_AR |
| dc.subject | Varieties | eng |
| dc.subject | Rendimiento | es_AR |
| dc.subject | Yields | eng |
| dc.subject.other | Región Noroeste Argentina | es_AR |
| dc.title | ¿Cuánto aporta el Noroeste Argentino a la vitivinicultura del país? | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
| dc.description.origen | CR Salta-Jujuy | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Rivadeneira, Monica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Semke, Rosa. Centro de Desarrollo Vitícola (CDV) Valles Calchaquíes; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Carrasco, Franca Denise. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Chavez Clemente, Maria Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [60]

