Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Abordaje de la alimentación estratégica en el territorio. Experiencia de trabajo en el Proyecto Local “Alimentación Estratégica del Ganado Bovino, Caprino y Ovino con Especies Nativas y Adaptadas Del Chaco Árido”
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Los proyectos locales son un instrumento programático del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que da respuesta a problemas locales. En el área de influencia del INTA EEA La Rioja desde el año 2020 se ... -
Comportamiento alimenticio de cabras suplementadas con silaje de orujo de uva en pastoreo estival en los Llanos de La Rioja, Argentina
(Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos, 2019-06)En sistemas de base pastoril el suplemento interacciona con las características del forraje (cantidad y calidad). Estas relaciones pueden ser adición, sustitución o ambos efectos combinados. El objetivo del presente ensayo ... -
Dieta de bovinos y caprinos bajo distintas cargas caprinas en pasturas de buffel invadidas por leñosas
(Universidad Nacional de La Pampa, 2013)La siembra de buffel (Cenchrus ciliaris) es una práctica difundida para restaurar la cobertura de gramíneas de áreas degradadas en la región del Chaco árido. La invasión de leñosas nativas es un hecho generalizado. El ... -
Opuntia ficus indica como alternativa forrajera para la producción ganadera en el árido
(EEA La Rioja, INTA, 2021-10)La Estación Experimental Agropecuaria La Rioja del INTA, desde hace más de 10 años trabaja en investigaciones relacionadas a la alimentación animal, empleando diferentes alternativas forrajeras, como Opuntia ficus indica ... -
La tuna como una alternativa forrajera para bovinos, caprinos y ovinos.
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-09-28)En la presentación se comparten experiencias locales del uso de la tuna como alimento para el ganado. Asimismo, se exhiben estrategias para mejorar la calidad nutritiva del forraje.