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Resumen
En peras Williams y Packhams Triumph y en manzanas Royal Gala, Red Deliciuos y Granny Smith. Procedimiento para determinar la degradación de almidón: Cortar los frutos transversalmente por la zona ecuatorial y a la altura del 'corazón'. Colocar la solución de lugol en una bandeja de fondo liso, hasta cubrir aproximadamente 0.5 cm de nivel. Tomar la mitad superior del fruto (el pedúnculo servirá para sujetarlo con facilidad) y poner la zona de corte [ver mas...]
dc.contributor.authorCandan, Ana Paula
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.date.accessioned2025-04-30T14:13:33Z
dc.date.available2025-04-30T14:13:33Z
dc.date.issued2010-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22132
dc.description.abstractEn peras Williams y Packhams Triumph y en manzanas Royal Gala, Red Deliciuos y Granny Smith. Procedimiento para determinar la degradación de almidón: Cortar los frutos transversalmente por la zona ecuatorial y a la altura del 'corazón'. Colocar la solución de lugol en una bandeja de fondo liso, hasta cubrir aproximadamente 0.5 cm de nivel. Tomar la mitad superior del fruto (el pedúnculo servirá para sujetarlo con facilidad) y poner la zona de corte en contacto con la solución de lugol durante 1 minuto. Una vez transcurrido el tiempo indicado, retirar el fruto, enjuagar con agua corriente la superficie de corte y secarla con toalla o papel absorbente. Comparar el 'dibujo' establecido en la superficie de corte, con las tablas de degradación de almidón de cada variedad o de variedad semejante. Las zonas del fruto que quedan teñidas son aquellas con presencia de almidón. En las zonas sin tinción, el almidón ya ha sido degradado. Para preparar la solución de lugol, disolver 10 g de yoduro de potasio y 5 g de yodo en 1000 ml de agua. Colocar en frasco color caramelo. Tapar y agitar el frasco. Dejar reposar 1 día. Homogenizar la solución antes de su uso. No consumir las manzanas teñidas y desecharlas fuera del alcance de otras personas, ya que el lugol tiene yodo y éste es altamente tóxico. El yodo es un producto nocivo, por tal motivo, evitar la inhalación de vapores, la ingesta y el contacto con los ojos.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectAlmidónes_AR
dc.subjectStarcheng
dc.subjectDegradaciónes_AR
dc.subjectDegradationeng
dc.subjectMaduraciónes_AR
dc.subjectMaturationeng
dc.subjectProcedimientoses_AR
dc.subjectProcedureseng
dc.subject.otherPostcosechaes_AR
dc.subject.otherPostHarvesteng
dc.titleTest de degradación de almidónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técncioes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypefolletoses_AR


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