autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Córdobaxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCentro Regional Córdoba
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
La colección núcleo de maní del INTA Manfredi, para mantener y evaluar variabilidad genética con recursos escasos
Baldessari, Jorge Javier; Conde, Maria Belen; Gallardo, Rodrigo Martin (Centro Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2016-09)Las Colecciones de Germoplasma son reservorios de genes potencialmente útiles para tareas de investigación y mejora genética. Para ser utilizables, estas colecciones deben ser caracterizadas y evaluadas agronómica, patológica ... -
Evaluación a campo de lineas precomerciales de manì frente a Sclerotinia minor Jagger
Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo; Baldessari, Jorge Javier; Marraro Acuña, Francisco; Gimenez, Luis Martin; Ovando, Claudio Walter (2018-09-20)El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área manisera de Argentina. Afecta al cultivo con incidencia variable según los años. Entre las acciones que se ... -
Genetic improvement of peanut in Argentina between 1948 and 2004: light interception, biomass production and radiation use efficiency
Haro Juarez, Ricardo Javier; Baldessari, Jorge Javier; Otegui, Maria Elena (2017-02-09)An important milestone in Argentina peanut (Arachis hypogaea L.) breeding was the shift in the 1970sfrom cultivars with erect growth habit (CEGH) to cultivars with procumbent growth habit (CPGH). CPGHimproved seed yield ... -
Genetic improvement of peanut in Argentina between 1948 and 2004: links between phenology and grain yield determinants
Haro Juarez, Ricardo Javier; Baldessari, Jorge Javier; Otegui, Maria Elena (2015-02-03)tIn the mid 1970s, there was a shift in peanut cultivars used in Argentina, from cultivars with erectgrowth habit (CEGH) to those with procumbent growth habit (CPGH), which improved seed yield, butalso lengthened growth ... -
Mejoramiento genético
Baldessari, Jorge Javier (2017-03-01)El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio ... -
Reaccion de materiales comerciales y precomerciales de maní frente a Sclerotinia minor Jagger, bajo densidades diferentes.
Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo; Baldessari, Jorge Javier; Marraro Acuña, Francisco; Gimenez, L.; Ovando, Claudio Walter (2018-09-20)El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área manisera de Argentina. Esta enfermedad afecta al cultivo con incidencia variable según los años, causando pérdidas ... -
Screening of the Argentinean INTA peanut core collection with a molecular marker associated with resistance to Sclerotinia minor Jaggar
Chamberlin, K.D.; Baldessari, Jorge Javier; Mamani, Eva Maria Celia; Moreno, Maria Valeria (2020-07-10)Cultivated peanut, the third most important oilseed in the world, is consistently threatened by various diseases and pests. Sclerotinia minor Jagger (S. minor), the causal agent of Sclerotinia blight, is a major threat to ... -
Selección y caracterización preliminar de una población de mapeo por asociación basada en germoplasma de maní
Moreno, Maria Valeria; Mamani, Eva Maria Celia; Grandon, Nancy Gabriela; Baldessari, Jorge Javier; Funes, F.; Etchart, Valeria Juliana; Manifesto, Maria Marcela (2016-09)El carbón del maní es causado por el hongo Thecaphora frezii. En la actualidad, las mayores pérdidas económicas del sector son generadas por esta enfermedad. Por ello, el desafío actual es elaborar estrategias de manejo ...