Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Mejoramiento genético
Resumen
El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand
[ver mas...]
El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand Picked and Selected”.
[Cerrar]
Fuente
El cultivo del maní / Elena Fernández y Oscar Giayetto. -2ª ed.- Córdoba: La Higuera, 2017. p. 41-54
Fecha
2017-03-01
ISBN
978-987-42-3736-1
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos
(ver más)
INTA/PNIND/1108062/AR./Introduccion de variabilidad y mejora genética continua de los cultivos industriales.
INTA/PNIND/1108063/AR./Desarrollo y aplicación de nuevas herramientas tecnológicas para caracterización y generación de materiales genéticos
INTA/REDGEN/1137021/AR./PLAN DE GESTIÓN RED DE RECURSOS FITOGENÉTICOS
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)