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Reaccion de materiales comerciales y precomerciales de maní frente a Sclerotinia minor Jagger, bajo densidades diferentes.
Resumen
El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área
manisera de Argentina. Esta enfermedad afecta al cultivo con incidencia variable según los años, causando
pérdidas significativas. Es una enfermedad monocíclica, cuyas epidemias son favorecidas por lluvias
abundantes acompañadas por temperaturas frescas, produciendo una alta humedad relativa bajo la canopia del
cultivo. Estas condiciones se dan
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El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área
manisera de Argentina. Esta enfermedad afecta al cultivo con incidencia variable según los años, causando
pérdidas significativas. Es una enfermedad monocíclica, cuyas epidemias son favorecidas por lluvias
abundantes acompañadas por temperaturas frescas, produciendo una alta humedad relativa bajo la canopia del
cultivo. Estas condiciones se dan usualmente hacia el final del ciclo del cultivo. Si bien no hay una única táctica
efectiva para controlar esta enfermedad, es factible reducir las pérdidas utilizando cultivares resistentes. El INTA
Manfredi, trabaja en la búsqueda de fuentes de resistencia para ser incorporadas en cultivares con buena
calidad productiva. El objetivo de este trabajo es generar información para asistir al mejoramiento en la
búsqueda de resistencia a S. minor en el maní e identificar comportamiento diferencial de genotipos de maní
frente a este patógeno bajo dos densidades de canopia
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Fuente
XXXIII Jornada Nacional de Maní. Gral Cabrera, Córdoba, 20 de Septiembre 2018
Fecha
2018-09-20
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/PNIND/1108072/AR./Epidemiología de plagas y enfermedades en cultivos industriales con enfoque al desarrollo de estrategias de manejo integrado.
INTA/PNPV/1135022/AR./Identificación y desarrollo de protocolos para la detección de patógenos de importancia agrícola.
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