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resumen
Resumen
Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentos y bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienen la capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Esto ha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación en agricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medio ambiente para mejorar la
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| dc.contributor.author | Reyes, Santiago | |
| dc.contributor.author | Fernández, Natalia | |
| dc.contributor.author | Mestre, María Cecilia | |
| dc.date.accessioned | 2025-03-18T16:50:10Z | |
| dc.date.available | 2025-03-18T16:50:10Z | |
| dc.date.issued | 2024-12 | |
| dc.identifier.issn | 0326-7040 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21709 | |
| dc.description.abstract | Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentos y bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienen la capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Esto ha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación en agricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medio ambiente para mejorar la producción. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | Presencia 35 (82) : 14-17 (Diciembre 2024) | es_AR |
| dc.subject | Levadura | es_AR |
| dc.subject | Yeasts | eng |
| dc.subject | Agricultura | es_AR |
| dc.subject | Agriculture | eng |
| dc.subject | Silvicultura | es_AR |
| dc.subject | Silviculture | eng |
| dc.subject | Crecimiento de Plantas | es_AR |
| dc.subject | Plant Growth | eng |
| dc.subject.other | Control de Patógenos | es_AR |
| dc.title | Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Bariloche | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Reyes, Santiago. Universidad Nacional del Comahue (UNComa). Centro Regional Universitario Bariloche; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Fernández, Natalia. Universidad Nacional del Comahue (UNComa). Centro Regional Universitario Bariloche. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Fernández, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Mestre, María Cecilia. Universidad Nacional del Comahue (UNComa). Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC); Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC); Argentina | es_AR |
| dc.subtype | divulgacion |
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