Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
“Corazón membrillero” : la cadena de producción de dulce de membrillo en el distrito de Choya, departamento Andalgalá, Provincia de Catamarca
(2011)Este trabajo analiza la producción de dulce de membrillo en el Distrito de Choya, Andalgalá, Catamarca, y un caso particular como el de un grupo de mujeres dulceras vinculado con una política de desarrollo rural de los ‘90 ... -
El cultivo del membrillero: un alternativa productiva para la agricultura familiar
(INTA Ediciones, 2017)El membrillero es un frutal proveniente de ejemplares silvestres milenarios de la especie Cydonia en la región del Cáucaso, situada en el sudoeste cálido de Asia (actuales países de Irán y Turquía). Desde muy antiguo, tanto ... -
Membrillero (Cydonia oblonga)
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024)Es una especie frutal originaria de ejemplares silvestres milenarios en la región del Cáucaso. El cultivo se desarrolló desde muy antiguo, con el aprendizaje de la clonación de eJemplares sobresalientes, en toda la costa ... -
Variedades de membrillero de excelente comportamiento productivo y calidad industrial como alternativas productivas para el NOA
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2022-05)El dulce de membrillo es un producto culinario de fuerte arraigo en muchas zonas del NOA y particularmente en la Provincia de Catamarca, constituyendo uno de los alimentos elaborados de mayor demanda a nivel nacional por ...