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Caracterización del Patotipo de Verticillium dahliae de olivo con síntomas de rama seca
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017-10-26)Con la participación de más de 150 personas, entre productores, técnicos, representantes de instituciones y público interesado se desarrolló en la ciudad de Tinogasta, la jornada sobre Problemas Fitosanitarios en Olivo y ... -
Ciclo anual del cultivo del olivo. Estudio de los estados fenológicos
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023) -
Compost a base de alperujo como parte de un sustrato en plantinera de hortalizas
(Editora Artemis, 2021)El alperujo es un residuo de la industria de la extracción de aceite de oliva, que compostado podría ser alternativa como parte de un sustrato. El objetivo del presente trabajo fue evaluar sustratos conformados por compost ... -
El desafío de la conducción en sistemas de alta densidad en olivo en el Valle Central de Catamarca
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)En definitiva, son las grandes incógnitas de este sistema de modelos intensivos que cada día tiene mayor interés por discernir los distintos aspectos técnicos a saber. Entre los cuales mencionamos cómo el comportamiento ... -
Efecto del riego por goteo sobre las propiedades del suelo en olivo = Effect of drip irrigation on soil properties in olive
(2014-10)El objetivo de éste trabajo fue evaluar el efecto del riego por goteo sobre las propiedades de un suelo cultivado con olivo en diferentes posiciones del terreno y comparar con condiciones de referencia. Se colectaron ... -
Eriofidos en el olivo y sus enemigos naturales
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017-10-26)Con la participación de más de 150 personas, entre productores, técnicos, representantes de instituciones y público interesado se desarrolló en la ciudad de Tinogasta, la jornada sobre Problemas Fitosanitarios en Olivo y ... -
Influence of environmental growth temperature on tocopherol and sterol oil concentrations in olive fruit
(Wiley, 2021-10)BACKGROUND: Tocopherols and sterols are minor components of virgin olive oils that contribute to oil quality. Based on observations at different geographical locations, it has been suggested that environmental temperature ... -
Producción de olivos en el valle central de Catamarca : determinación y valoración económica del impacto sobre el recurso suelo, por efecto de las prácticas de producción
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2011)La condición natural del suelo del Valle Central de Catamarca y la presión sobre él ejercida por la intensificación de la actividad productiva, resultan en modificaciones de sus características físico-químicas y alteración ... -
Trichoderma Spp. como Biocontrolador de enfermedades del Olivo
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017-10-26)Con la participación de más de 150 personas, entre productores, técnicos, representantes de instituciones y público interesado se desarrolló en la ciudad de Tinogasta, la jornada sobre Problemas Fitosanitarios en Olivo y ... -
Variedades de olivo: cultivadas en las provincias de Catamarca y La Rioja, Argentina
(INTA Ediciones, 2010)El olivo llega a la Argentina en el siglo XVI, con la corriente colonizadora del Alto Perú introducido por los españoles y como testimonio de esa incursión se encuentran plantaciones muy antiguas en el departamento Arauco, ...