Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La lechuga (Lactuca sativa) es un de los principales cultivos hortícolas de la Argentina. Según datos arrojados por el Censo Nacional Agropecuario 2002, la superficie ocupada era de 9.841 ha aproximadamente, y de éstas, 2.494 en la provincia de Santa Fe . De acuerdo a este mismo censo, los tres departamentos del noreste de la provincia , Gral. Obligado, Vera y San Javier, contaban con 10,8 ha de lechuga realizadas por 32 productores, a cielo [ver mas...]
dc.contributor.authorCorti, Alberto Fabian
dc.contributor.authorRamoa, María Virginia
dc.date.accessioned2025-02-21T23:33:00Z
dc.date.available2025-02-21T23:33:00Z
dc.date.issued2008-12
dc.identifier.issn0328-1582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21413
dc.description.abstractLa lechuga (Lactuca sativa) es un de los principales cultivos hortícolas de la Argentina. Según datos arrojados por el Censo Nacional Agropecuario 2002, la superficie ocupada era de 9.841 ha aproximadamente, y de éstas, 2.494 en la provincia de Santa Fe . De acuerdo a este mismo censo, los tres departamentos del noreste de la provincia , Gral. Obligado, Vera y San Javier, contaban con 10,8 ha de lechuga realizadas por 32 productores, a cielo abierto¡ mientras que bajo cubierta no existen regis tros precisos. En el año 2007 el INTA Reconquista realizó una encuesta a los productores hortícolas del Noreste de Santa Fe con la intención de relevar los principales cu ltivos de la región . También en este caso la lechu ga ocupaba un lugar muy importante, detrás de la batata , choclo, zapallo y sandía . Los datos revelaron que en la zona 30 producto res cultivan alrededor 15 ha de lechuga, principal mente al aire libre, encontrándose sólo 3 .210 m2 de lechuga bajo cubierta (invernadero). Esto indica que en nuestra región, la lechuga, es la principal hortaliza de hoja cultivada, seguida por la acelga , achicoria , rúcula y repollo. El objetivo del ensayo con distintas variedades de lechugas, llevado adelante en la EEA Reconquista, fue evaluar el comportamiento agronómico de cada variedad y su rendimiento en la zona comparando, además, el cultivo al aire libre con y sin manta tér mica (pao-pao)es_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceVoces y ecos 10 (22) : 37-39. (2008)es_AR
dc.subjectLechugaes_AR
dc.subjectLettuceseng
dc.subjectLactuca sativaes_AR
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectEnsayo de variedadeses_AR
dc.subjectVariety trialseng
dc.subject.otherManta térmicaes_AR
dc.titleEnsayo de variedades de lechuga con la utilización de manta térmicaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Reconquistaes_AR
dc.description.filFil: Corti, Alberto Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ramoa, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgaciones_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess