• Ganadería de precisión 

      Herrera Conegliano, Oscar Ariel; Quiroga, Raul Emiliano; Blanco, Lisandro Javier (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-06)
      Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería, pero los efectos del cambio climático como inundaciones o sequías podrían afectar la producción agropecuaria. ...
    • Monitoreo forrajero satelital en la ganadería pastoril de Argentina: avances y perspectivas 

      Blanco, Lisandro Javier; Oyarzabal, Mariano (Ediciones INTA, 2022-05)
      La ganadería pastoril obtiene el forraje de campos naturales y pasturas como el principal insumo de alimento. Estimar la productividad forrajera es difícil y se trata de un proceso muy variable en el espacio y el tiempo. ...
    • Red nacional de monitoreo de pastizales naturales de Argentina: productividad forrajera de la vegetación extrapampeana 

      Blanco, Lisandro Javier; Durante, Martin; Ferrante, Daniela; Quiroga, Raul Emiliano; Demaria, Manuel Rodolfo; Di Bella, Carlos Marcelo (Ediciones INTA, 2019-04)
      Las regiones extrapampeanas sostienen una porción relevante de la producción ganadera de Argentina (bovinos, caprinos, ovinos y camélidos), sustentada principalmente por el aporte forrajero de la vegetación nativa. En este ...