Títulos
Mostrando ítems 62-81 de 186
-
Efecto de diferentes densidades de siembra de trigo sobre la interferencia de Avena fatua L. en diferentes sistemas de siembra
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2021-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de dos sistemas de siembra y tres densidades de siembra de trigo (150, 300 y 400 semillas útiles m-²) sobre la competitividad de la maleza y el rendimiento del cultivo ... -
Efecto de la biofertilización con supermagro en cultivo de cebada en el semiárido bonaerense
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)La producción extensiva en el sudoeste bonaerense está sujeta a variabilidad climática que junto a la intensificación productiva han incrementado las externalidades negativas. En los productores en transición agroecológica ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Efecto de la variación estacional sobre la calidad del agua para consumo animal. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El agua es un recurso imprescindible y de gran impacto en la producción animal, es por ello que la calidad del agua que beben los animales es tan importante como la cantidad. La calidad de agua para consumo animal queda ... -
Efecto de la variedad de centeno, cultivado en la Argentina, en el contenido de fibras y proteínas = The effects of the rye variety, cultivated in Argentine, on the fiber and protein content
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2019)Se estudió el contenido de fibras y proteínas , en las variedades de centeno Camilo INTA, Fausto INTA, Emilio INTA, Don Ewald INTA, Lisandro INTA Quehue INTA, provenientes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, ... -
Efecto de los cultivos de cobertura otoño invernales, sobre el rendimiento y acumulación de N en maíz en el Sudoeste Bonaerense
(2014-12)La utilización de cultivos de cobertura (CC) tiene efecto sobre la acumulación de N y rendimiento de los cultivos sucesores. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción, los componentes del rendimiento y acumulación ... -
Efecto del pastoreo bovino sobre propiedades físicas del suelo bajo siembra directa en el sudoeste bonaerense
(2016-04)La compactación originada por el pisoteo animal es uno de los factores responsables de la degradación del suelo, este hecho es agravado en sistemas de siembra directa (SD) donde no ocurren remociones periódicas de los ... -
Efectos de la utilización de cincel en presiembra sobre la producción y calidad de forraje en una pastura de Panicum coloratum. Estudio de caso. Comunicación = Use of cincel before seeding on production and quality in Panicum coloratum. Case study. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)La región semiárida se caracteriza por presentar densificaciones naturales del suelo, compactación superficial y piso de arado como consecuencia de esquemas invariables de labranza (Kruger, 1996). Cualquiera de estas ... -
Efectos de la utilización del cincel sobre la producción de una pastura implantada de agropiro en un ambiente semiárido. Estudio de caso. Comunicación = Use of the cincel on an implanted pasture of Thinopyrum ponticum in a semi-arid environment. Case study. Communication
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Las pasturas de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum), son un eslabón fundamental en la producción ganadera, especialmente en zonas semiáridas donde los factores climáticos, principalmente precipitación, son muy erráticos ... -
Efectos saludables de las sustancias bioactivas del centeno = Health e ects of the rye bioactive substances
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)El auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y ... -
Engorde pastoril con sorgos nervadura marrón o BMR como forraje fresco
(2014-12)Los sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) ingresaron a la Argentina en el año 2000 y produjeron una revolución desde el punto de vista nutricional, debido al impacto sobre la producción de carne y de leche. En ... -
Enhancing the Production and Sustainability of Pasture-Fed Beef Using Non-Traditional Legume Forages
(Utah State University, 2020-08)Despite the increasing worldwide demand for beef as a protein source, consumers are concerned about the sustainability of ruminant production systems. Their main concerns are animal welfare for feedlot-fed animals, greenhouse ... -
Enmienda orgánica (guano) sobre agropiro y comparación con la fuente nitrogenada química tradicional (urea)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)En regiones marginales, con suelos frágiles de bajo contenido de materia orgánica y amplia variabilidad intra e interanual de precipitaciones, los macronutrientes Nitrógeno (N) y fósforo (P) son generalmente limitantes. ... -
Estabilidad y adaptabilidad de cultivares de soja para rendimiento en el sudeste de la provincia de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2001)En este trabajo se utilizaron dos métodos para estimar la estabilidad y uno para la adaptabilidad del rendimiento de grano de 29 cultivares de soja del grupo de madurez III y de 35 cultivares del grupo de madurez IV del ... -
Estabilidad y sustentabilidad de los sistemas agropecuarios mixtos en el sudoeste bonaerense : análisis económico de un caso en el partido de Guaminí
(Universidad Nacional del Sur, 2013-08-22)A partir de un estudio de caso de un sistema agropecuario del partido de Guaminí (SO de provincia de Buenos Aires) se planteó como objetivo analizar el comportamiento productivo económico de un sistema mixto durante doce ... -
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal, productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ... -
Estudio de implantación de agropiro en suelos salinos-sódicos con diferentes subambientes
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La concentración de la ganadería en ambientes marginales como los bajos salinos sódicos derive en la incorporación de especies tolerantes a condiciones de anegamiento como agropiro (Thinopyrum ponticum) para poder ... -
Estudio de la implantación de un módulo silvo pastoril con especies autóctonas dentro de un sistema real de producción basado en pasturas perennes, Bahía Blanca, Semiárido bonaerense, Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-07)El área bajo estudio, es pastoril ganadera con una precipitación media de 647mm, 70% de suelos clase IV y 34% de IP. En estos ambientes es importantes el desarrollo de tecnologías innovadoras, como los Sistemas Silvo ... -
Estudio de la variación del sistema de labranza como aporte al observatorio de prácticas sostenibles para la gestión territorial (partido de Cnel. Rosales)
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-02)Evaluar la variación del sistema de labranza en lotes de cultivos dentro del Partido de Cnel. Rosales en el período 2018-2022 generando información local que contribuya Observatorio Territorial de Prácticas Sostenibles ... -
Estudio de la variación del sistema de labranza en el sudoeste bonaerense en ambientes con riesgo a erosión, período 2008-2022
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-10)En el Sudoeste de la Provincia de Buenos Aires (Argentina) existe alto riesgo de erosión eólica por las escasas precipitaciones, texturas finas y fuertes vientos. Sumado a la roturación mecánica anual, provoca la pérdida ...