Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA RafaelaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Rafaela
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Plasticidad térmica en la tasa de consumo de alimento de especies de peces en acuicultura = Thermal plasticity in the food consumed rate of fish species to aquaculture
Resumen
La temperatura del agua para la acuicultura es un factor
determinante en la selección de las especies y la ubicación
geográfica del cultivo (Imsland et al. 2013) debido a la condición
de ectotermia y poiquilotermia de los peces a cultivar. Estos no
pueden controlar la temperatura corporal y por ello los procesos
metabólicos asociados se regulan con la temperatura del agua
circundante. Este factor puede influir en los procesos fisiológicos
[ver mas...]
La temperatura del agua para la acuicultura es un factor
determinante en la selección de las especies y la ubicación
geográfica del cultivo (Imsland et al. 2013) debido a la condición
de ectotermia y poiquilotermia de los peces a cultivar. Estos no
pueden controlar la temperatura corporal y por ello los procesos
metabólicos asociados se regulan con la temperatura del agua
circundante. Este factor puede influir en los procesos fisiológicos
básicos y cada especie tiene un rango de temperatura óptima,
subóptima y marginal para alimentarse, crecer y reproducirse
(Acosta-Jimeno 2018). Valores superiores e inferiores de ese
factor pueden desencadenar procesos que llevan a una menor
alimentación, crecimiento y finalmente a la muerte.
El objetivo de este estudio fue determinar el rango térmico
en el cual se alimentan las especies conocidas como Boga,
Chanchita y Tilapia (Megaleporinus obtusidens, Australoheros
facetus, Oreochromis niloticus), describiendo las temperaturas
óptimas, subóptimas y marginales en las cuales estas especies
puedan ser cultivadas.
[Cerrar]

Fuente
47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
