Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA RafaelaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Rafaela
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Plasticidad térmica en la tasa de consumo de alimento de especies de peces en acuicultura = Thermal plasticity in the food consumed rate of fish species to aquaculture
Resumen
La temperatura del agua para la acuicultura es un factor
determinante en la selección de las especies y la ubicación
geográfica del cultivo (Imsland et al. 2013) debido a la condición
de ectotermia y poiquilotermia de los peces a cultivar. Estos no
pueden controlar la temperatura corporal y por ello los procesos
metabólicos asociados se regulan con la temperatura del agua
circundante. Este factor puede influir en los procesos fisiológicos
[ver mas...]
La temperatura del agua para la acuicultura es un factor
determinante en la selección de las especies y la ubicación
geográfica del cultivo (Imsland et al. 2013) debido a la condición
de ectotermia y poiquilotermia de los peces a cultivar. Estos no
pueden controlar la temperatura corporal y por ello los procesos
metabólicos asociados se regulan con la temperatura del agua
circundante. Este factor puede influir en los procesos fisiológicos
básicos y cada especie tiene un rango de temperatura óptima,
subóptima y marginal para alimentarse, crecer y reproducirse
(Acosta-Jimeno 2018). Valores superiores e inferiores de ese
factor pueden desencadenar procesos que llevan a una menor
alimentación, crecimiento y finalmente a la muerte.
El objetivo de este estudio fue determinar el rango térmico
en el cual se alimentan las especies conocidas como Boga,
Chanchita y Tilapia (Megaleporinus obtusidens, Australoheros
facetus, Oreochromis niloticus), describiendo las temperaturas
óptimas, subóptimas y marginales en las cuales estas especies
puedan ser cultivadas.
[Cerrar]

Fuente
47º Congreso Argentino de Producción Animal, “Ciencia y Tecnología para escenarios desafiantes”. AAPA. Santa Fe, Argentina, 25 al 27 de septiembre de 2024
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


