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Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits
(Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ... -
El trabajo con los jóvenes del territorio de Barrow
(2015-08)A través de distintos proyectos de trabajo, el Grupo de Desarrollo Territorial de la CEI Barrow trabaja, desde hace ya 10 años, con estudiantes de distintos establecimientos educativos de localidades rurales del área de ... -
Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval in cattle: state-of-the-art and its impact on the in vitro fertilization embryo production outcome
(Wiley, 2022-12)Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval (commonly called OPU) and in vitro embryo production (IVP) in cattle has shown significant progress in recent years, in part, as a result of a better understanding of the ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
(2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
(2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18
(2018-07)El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña -
Trigo espelta: evaluación de distintos tipos de harinas en la elaboración de panes de molde
(CEI Barrow, INTA, 2020-01)En el mercado existe una gran variedad de tipos de harina de alta calidad para satisfacer los gustos o necesidades específicas de los consumidores, tanto de trigo como de otros cereales, y la oferta se ha incrementado con ... -
Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15
(2015-05)La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ... -
Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14
(2014-05)Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ... -
Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona
(2014-05)El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ... -
Trigo: análisis de los resultados de la campaña 2016/17
(2017-04)En el ciclo 2016/17 las condiciones climáticas en nuestra zona se dividieron en dos situaciones contrastantes en nuestra zona. Durante la siembra con excesos de agua que retrasaron las labores de implantación del trigo y ... -
Trigo: enfermedades de semilla e inicio del ciclo
(2015-05)En el cultivo de trigo y especialmente en sistemas de producción con expectativas de elevados rendimientos, debe realizarse un adecuado manejo de las enfermedades más frecuentes en las semillas con el propósito de evitar ... -
Trigos antiguos y nichos de mercado diferenciado
(Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires., 2024-06)El Triticum es un cultivo ancestral que puede ser alternativa al trigo pan producido en forma orgánica. Aunque con menor rendimiento en grano, resulta más competitivo frente malezas y enfermedades fúngicas. Como trigo se ... -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
(2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ... -
Variabilidad meteorológica
(2018-07)En los últimos años se ha observado fluctuación de los elementos del tiempo que según algunas opiniones son resultado del cambio climático. Sin embargo, si el periodo de tiempo tomado es menor a 100 años no se consideraría ... -
Where are the males? The influence of bottom-up and top-down factors and sociability on the spatial distribution of a territorial ungulate
(Springer, 2022-01)The factors that regulate the abundance and distribution of wild herbivores are key components of a species’ ecology and include bottom-up and top-down mechanisms, as well as aspects related to social organization. In ...