• Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits 

      Castagnino, Ana María; Diaz, K.E.; Rogers, W.J.; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Berriolo, Maria Jimena; Zazzetta, Malvina Lis; Cendon, Maria Laura; Fasciglione, Gabriela; Yommi, Alejandra Karina; Rosini, María Belén; Díaz, Héctor; García Franco, A.; Marina, J.; Rubel, Irene Albertina (Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)
      La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ...
    • El trabajo con los jóvenes del territorio de Barrow 

      Perez Mate, Paula Andrea; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Intaschi, Daniel Horacio (2015-08)
      A través de distintos proyectos de trabajo, el Grupo de Desarrollo Territorial de la CEI Barrow trabaja, desde hace ya 10 años, con estudiantes de distintos establecimientos educativos de localidades rurales del área de ...
    • Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval in cattle: state-of-the-art and its impact on the in vitro fertilization embryo production outcome 

      Ferre, Luis Bernardo; Alvarez-Gallardo, Horacio; Romo, Salvador; Fresno, Cristóbal; Stroud, Todd; Stroud, Brad; Lindsey, Brad; Kjelland, Michael E. (Wiley, 2022-12)
      Transvaginal ultrasound-guided oocyte retrieval (commonly called OPU) and in vitro embryo production (IVP) in cattle has shown significant progress in recent years, in part, as a result of a better understanding of the ...
    • Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad 

      Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)
      Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14
    • Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)
      Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización
    • Trigo : la calidad de la campaña 2015/16 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)
      La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos
    • Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18 

      Storm, Ana Cecilia; Larsen, Adelina Olga (2018-07)
      El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña
    • Trigo espelta: evaluación de distintos tipos de harinas en la elaboración de panes de molde 

      Molfese, Elena Rosa; Di Pane, Francisco (CEI Barrow, INTA, 2020-01)
      En el mercado existe una gran variedad de tipos de harina de alta calidad para satisfacer los gustos o necesidades específicas de los consumidores, tanto de trigo como de otros cereales, y la oferta se ha incrementado con ...
    • Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15 

      Di Pane, Francisco (2015-05)
      La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ...
    • Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14 

      Di Pane, Francisco (2014-05)
      Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ...
    • Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona 

      Prioletta, Stella Maris (2014-05)
      El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ...
    • Trigo: análisis de los resultados de la campaña 2016/17 

      Di Pane, Francisco (2017-04)
      En el ciclo 2016/17 las condiciones climáticas en nuestra zona se dividieron en dos situaciones contrastantes en nuestra zona. Durante la siembra con excesos de agua que retrasaron las labores de implantación del trigo y ...
    • Trigo: enfermedades de semilla e inicio del ciclo 

      Prioletta, Stella Maris (2015-05)
      En el cultivo de trigo y especialmente en sistemas de producción con expectativas de elevados rendimientos, debe realizarse un adecuado manejo de las enfermedades más frecuentes en las semillas con el propósito de evitar ...
    • El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable 

      Molfese, Elena Rosa; Ormando, Paula; Mir, Leticia Raquel; Di Pane, Francisco (2020-11)
      El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ...
    • Variabilidad meteorológica 

      Borda, Marta Renée (2018-07)
      En los últimos años se ha observado fluctuación de los elementos del tiempo que según algunas opiniones son resultado del cambio climático. Sin embargo, si el periodo de tiempo tomado es menor a 100 años no se consideraría ...
    • Where are the males? The influence of bottom-up and top-down factors and sociability on the spatial distribution of a territorial ungulate 

      Panebianco, Antonella; Gregorio, Pablo Francisco; Schroeder, Natalia; Marozzi, Antonela Alejandra; Ovejero Aguilar, Ramiro Jose Antonio; Heidel, Lara; Peña, Fiama; Leggieri, Leonardo Ramón; Taraborelli, Paula Andrea; Carmanchahi, Pablo Daniel (Springer, 2022-01)
      The factors that regulate the abundance and distribution of wild herbivores are key components of a species’ ecology and include bottom-up and top-down mechanisms, as well as aspects related to social organization. In ...