Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El objetivo de este trabajo es presentar la metodología y los primeros resultados del relevamiento “Producción, Acceso y Consumo de Alimentos” que describe la situación de la seguridad alimentaria en participantes de proyectos vinculados a INTA en San Juan y Mendoza, entre octubre de 2023 y abril de 2024, en base a las dimensiones su geridas por FAO. Se parte del problema de la insuficiencia de datos locales actualiza dos sobre seguridad alimentaria que [ver mas...]
 
The objective of this paper is to present the methodology and the first results of the “Food Production, Access and Consumption” Survey that describes the situation of food security in participants of projects linked to INTA in San Juan and Mendoza, between October 2023 and April 2024., based on the dimensions suggested by FAO. The starting point is the problem of insufficient updated local data on food security that allows for the design of policies. [ver mas...]
 
dc.contributor.authorHernandez, Juan Jesus
dc.contributor.authorSalatino, María Noelia
dc.coverage.temporalstart=2023; end=2024
dc.date.accessioned2025-01-08T13:04:01Z
dc.date.available2025-01-08T13:04:01Z
dc.date.issued2024-12-31
dc.identifier.issn2591-555X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20899
dc.identifier.urihttps://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/cuyonomics/article/view/8494
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es presentar la metodología y los primeros resultados del relevamiento “Producción, Acceso y Consumo de Alimentos” que describe la situación de la seguridad alimentaria en participantes de proyectos vinculados a INTA en San Juan y Mendoza, entre octubre de 2023 y abril de 2024, en base a las dimensiones su geridas por FAO. Se parte del problema de la insuficiencia de datos locales actualiza dos sobre seguridad alimentaria que permitan diseñar políticas. A pesar de sus limi taciones metodológicas el relevamiento es una herramienta original, cuyos primeros resultados demuestran que la población relevada, a pesar de que produce una parte de sus alimentos, tiene problemas para adquirir el resto que necesita y posee una die ta que no cumple con las recomendaciones nutricionales. La metodología consiste en una descripción del objeto de estudio, con predominio de la estrategia cualitativa para presentar antecedentes y el proceso de diseño del relevamiento, combinada con un análisis cuantitativo de sus resultados.spa
dc.description.abstractThe objective of this paper is to present the methodology and the first results of the “Food Production, Access and Consumption” Survey that describes the situation of food security in participants of projects linked to INTA in San Juan and Mendoza, between October 2023 and April 2024., based on the dimensions suggested by FAO. The starting point is the problem of insufficient updated local data on food security that allows for the design of policies. Despite its methodological limitations, the Survey is an original tool, whose first results demonstrate that the population surveyed, although it produces part of its food, has problems acquiring the rest it needs and has a diet that does not comply with nutritional recommendations. The methodology consists of a description of the object of study, where the qualitative strategy predominates to present background information and the design process of the Survey, combined with a quantitative analysis of its results.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Cuyoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L05-I006, Innovación y Sostenibilidad territorial del Sistema Agroalimentario de Mendoza y San Juanes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 8 (14) : 41-63. (diciembre 2024)es_AR
dc.subjectSeguridad Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Securityeng
dc.subjectSistema Alimentarioes_AR
dc.subjectFood Systemseng
dc.subjectSan Juan (Argentina)
dc.subjectMendoza
dc.titleLa (in)seguridad alimentaria en participantes de programas vinculados a INTA en San Juan y Mendoza (2023-2024) = Food (in)security in participants of programs linked to INTA in San Juan and Mendoza (2023-2024)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Hernández, Juan Jesús. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Hernández, Juan Jesús. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ciencias Sociales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Salatino, María Noelia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Salatino, María Noelia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess