Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Partes de libros
- Ver ítem
Enfermedades virales en fruta fina: arándanos, frambuesas y moras
Resumen
El grupo de frutas finas incluye a especies que se caracterizan por un pequeño tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos: los berries (de sabores acidulados y que perecen rápidamente) y los cherries (que son frutos menores entre las denominadas frutas de carozo de un tamaño inferior en relación a los otros de su género) (IICA-Argentina, 2003).
Entre los berries, se destacan: el arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum); la frambuesa roja o
[ver mas...]
El grupo de frutas finas incluye a especies que se caracterizan por un pequeño tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos: los berries (de sabores acidulados y que perecen rápidamente) y los cherries (que son frutos menores entre las denominadas frutas de carozo de un tamaño inferior en relación a los otros de su género) (IICA-Argentina, 2003).
Entre los berries, se destacan: el arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum); la frambuesa roja o raspberry (Rubus idaeus); las moras híbridas (Rubus sp.), zarzamoras arbustivas o silvestres (Rubus fruticoso); las grosellas o gooseberry, que abarcan la denominada grosella espinosa o uva espina (Ribes grossularia), la grosella negra o cassis
(Ribes nigrum) y la grosella roja, o corinto o zarzaparrilla (Ribes rubrum), y también la frutilla o strawberry (Fragaria ananassa e híbridos). Por otro lado, los cherries comprenden las cerezas (Prunus avium) y las guindas (Prunus cerasus) (Bruzone, 2006) (Figura 1).
[Cerrar]

Autor
Fuente
Manejo sanitario de cultivos frutícolas en el norte argentino / compilado por Natalia Meneguzzi ... [et al.] ─ Córdoba : Asociación Argentina de Fitopatólogos. 2024. Cap. 3 p. 102-110
Fecha
2024-12-01
Editorial
Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF)
ISBN
978-987-24373-8-1
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


