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Actualización técnica en cultivos de cosecha fina 2015/16
(Ediciones INTA, 2018)La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales de cosecha es una herramienta importante para conocer el uso del suelo en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow (partidos de Tres ... -
Analysis of sink/source relations in bread wheat recombinant inbred lines and commercial cultivars under a high yield potential environment
(2018-02)Grain yield in wheat is generally considered to be sink-limited during grain filling. But is this limitation inherent to the crop species or a consequence of the breeding process? A way to ascertain this is by using genetic ... -
Análisis del rendimiento en cultivares de trigo pan ante el retraso en las fechas de siembra
(2013-10)Ciertas situaciones como las lluvias, pueden obligar a retrasar la siembra afectando el rendimiento. Una adecuada selección del cultivar permitirá alcanzar una buena cosecha -
Años requeridos para la evaluación a campo de cultivares comerciales de trigo pan en Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2022-09)En Argentina, la normativa vigente establece cuatro años de evaluación de rendimiento para cualquier nuevo cultivar comercial de trigo pan. El objetivo de este trabajo fue determinar la cantidad óptima de años de evaluación ... -
Bases moleculares de la fertilidad de la espiga en trigo pan
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-03)El trigo pan es uno de los cultivos de granos más importantes del mundo. Uno de los principales objetivos del mejoramiento genético a nivel mundial es el aumento del rendimiento en grano. El rendimiento es un carácter ... -
Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan
(2013-05)La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios. -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
(2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Caracterización de la calidad del Trigo Pan en el centro sur bonaerense
(Ediciones INTA, 2016)El presente trabajo resume la actividad desarrollada durante estos 15 años y pretende aportar información sobre las características de calidad comercial e industrial de los trigos provenientes de lotes de productores y ... -
Cultivares de trigo pan: planificando la siembra
(2017-07)Elegir la variedad a sembrar es el medio por el cual el productor determina en gran medida el uso final del producto y/o el nicho comercial donde podrá ser colocado -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
Eficiencia de fructificación en madurez en trigo pan
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)Su uso en un programa de mejoramiento como carácter de selección para incrementar el número de granos/m2 -
Environmental and cultivar effects on technological quality of the bread wheat (Triticum aestivum L.) produced in the Pampean plain of Argentina
(Wiley, 2021-05)The quality of the wheat grain is determined by several factors that lead to different physical, chemical and/or rheological characteristics. The aim of the work was to evaluate the effects of the type of cultivar quality ... -
Evaluación de la fertilización nitrogenada en tres cultivares de trigo pan
(EEA Bordenave, INTA, 2020)La fertilización de cualquier cultivo (destinado a la ganadería o a la agricultura) en nuestra región es una de las decisiones debatidas hace tiempo. Esto se debe a que, por lo general la precipitación y la heterogeneidad ... -
Evaluación de la habilidad competitiva de cultivares y líneas experimentales de trigo pan
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021-09)Las dificultades para el control de malezas son cada vez mayores principalmente debido a la aparición de biotipos resistentes a herbicidas. La habilidad competitiva de cultivares de trigo surge como una herramienta útil ... -
High β-Glucans Oats for Healthy Wheat Breads: Physicochemical Properties of Dough and Breads
(MDPI, 2023-01)Bread is a highly consumed food whose nutritional value can be improved by adding an oat flour (Avena sativa L.-variety Bonaerense INTA Calen-Argentina) to a high-industrial quality wheat flour (Triticum aestivum L.). This ... -
Impacto de la utilización de Fosfito de Potasio sobre la implantación, productividad y calidad de trigo pan
(2017-04)El uso de fosfito de potasio junto al manejo tradicional del cultivo, ayuda a potenciar las respuestas internas de las plantas frente a diversas condiciones de estrés -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Nueva variedad de Trigo Pan : MS INTA Bonaerense 215
(2017-07)Desde sus inicios en 1923 la Chacra Experimental Integrada Barrow realiza mejoramiento genético de trigo pan. En los últimos 30 años se han inscripto 12 cultivares de esta especie creados por el fitomejoramiento local, con ... -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
(2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región. -
Prospección de genes candidatos para caracteres asociados al rendimiento de trigo pan mediante la aplicación de herramientas de genómica comparativa
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2014-05)El trigo es uno de los cultivos de granos más importantes del mundo y las perspectivas del mercado mundial marcan un aumento sostenido de la demanda, por lo que debe continuar incrementándose el rendimiento por unidad de ...