• Reduced enzymatic browning in potato tubers by specific editing of a Polyphenol oxidase gene via Ribonucleoprotein complexes delivery of the CRISPR/Cas9 System. 

      Gonzalez, Matías Nicolás; Massa, Gabriela Alejandra; Andersson, Mariette; Turesson, Helle; Olsson, Niklas; Fält, Ann-Sofie; Storani, Leonardo; Decima Oneto, Cecilia Andrea; Hofvander, Per; Feingold, Sergio Enrique (Frontiers Media, Switzerland, 2020-01-09)
      Polyphenol Oxidases (PPOs) catalyze the conversion of phenolic substrates to quinones, leading to the formation of dark-colored precipitates in fruits and vegetables. This process, known as enzymatic browning, is the cause ...
    • Reduciendo las muertes perinatales: la importancia de generar reparos. 

      Cesa, Ariela; Asencio, Edmundo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Es de suma importancia generar condiciones que permitan reducir las pérdidas de corderos al momento de la parición: en el artículo te ofrecemos alternativas para lograrlo.
    • Reflexiones en torno a la valorización territorial y economía circular: una mirada desde los agentes que aportan al desarrollo territorial 

      Cendon, Maria Laura; Bruno, Mariana Paola; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Villagra, Constanza Marcela (Asociación Argentina de Sociología Rural, 2024-04)
      Desde el sector productivo como desde instituciones, gobiernos y organismos internacionales existe consenso en la necesidad de agregar valor a la producción agropecuaria. Al mismo tiempo, cada vez es más frecuente la ...
    • Refugio y alimento para los buenos bichos 

      Tulli, María Celia; Diez De Ulzurrum, Patricia; Viglianchino, Liliana Ester (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)
      Es importante mantener y conservar diversas especies vegetales en los establecimientos frutihortícolas ya que aportan alimento (néctar, polen, presas u hospederos) y refugio para los insectos benéficos. De esta manera se ...
    • Registro de aplicaciones de agroquímicos 

      Mairosser, Andrea; Caracotche, Maria Veronica (SENASA-INTA, 2021-11)
      Este cuadernillo tiene como objetivo facilitar y aportar una herramienta útil para el productor en la tarea de cumplir con las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA) especialmente en la implementación del registro de ...
    • Registro de aplicaciones de agroquímicos [Actualización febrero 2023] 

      Mairosser, Andrea; Caracotche, Maria Veronica (SENASA-INTA, 2023-02)
      Contiene información complementaria: listado de fungicidas e insecticidas registrados por SENASA para los principales cultivos hortícolas producidos bajo cubierta en el valle bonaerense del río Colorado (actualizado a enero ...
    • Registro de aplicaciones de agroquímicos [Actualización febrero 2024] 

      Mairosser, Andrea; Caracotche, Maria Veronica (SENASA-INTA, 2024-02)
      Contiene el listado actualizado de fungicidas, insecticidas y herbicidas registrados por SENASA para los principales cultivos hortícolas producidos bajo cubierta en el valle bonaerense del río Colorado (actualizado a febrero ...
    • Registro de capturas de lepidópteros plaga asociados a cultivos agrícolas, mediante trampa de luz Resumen de la campaña 2016-17 

      Fik, Matías; Manso, Marina Lucrecia; Forjan, Horacio Jose (2017-07)
      Durante el verano, en la CEI Barrow se realiza este seguimiento, que proporciona información muy importante para productores y asesores de la región
    • Relaciones fuente/destino durante el llenado de granos 

      Bonelli, Lucas Emmanuel; Cerrudo, Aníbal Alejandro; Andrade, Fernando Hector (MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)
      La biomasa contenida en los granos al momento de cosecha se forma durante la etapa de llenado de granos (período de llenado efectivo, Capítulo 5). De acuerdo con lo descripto en los Capítulos 4 y 5, la generación del ...
    • Relación de la dieta con el color y la terneza de la carne vacuna. 

      Della Rosa, Maria Milagros; Papaleo Mazzucco, Juliana; Aello, Mario (UCOPress. Cordoba University Press, 2017-07-15)
      Para el consumidor de carne vacuna la calidad sensorial es importante al momento de la compra y el consumo. El color depende mayormente de la concentración de mioglobina y el pH, en tanto que la terneza está relacionada ...
    • Relación insumo-producto 

      Carrasco, María Soledad; Lopez Arambarri, Ignacio (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2024-06)
      Capacidad de la compra de granos. Variación de precios e productos agrícolas e insumos
    • Relationships among Consumer Liking, Lipid and Volatile Compounds from New Zealand Commercial Lamb Loins 

      Pavan, Enrique; Yangfan, Ye; Eyres, Graham T.; Guerrero, Luis; Reis, Mariza G.; Silcock, Patrick; Johnson, Patricia L.; Realini, Carolina E. (Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2021-05)
      Loin sections (m. Longissimus lumborum) were collected at slaughter from forty-eight lamb carcasses to evaluate consumer-liking scores of six types of typical New Zealand commercial lamb and to understand the possible ...
    • Relevamiento de carbono en suelos de sistemas productivos de Argentina, con énfasis en Mesopotamia 

      Gyenge, Javier; Lupi, Ana Maria; Gatica, Mario Gabriel; Sandoval, Martín; Gaute, Matías; Flores Palenzona, Mario Horacio; Garcia, Maria De Los Angeles; Zabala, Juan Pablo; Bessonart, Sebastián; Caniza, Federico Javier; López, Martín; Falconier, Marcelo; D'Angelo, Marina; Von Wallis, Alejandra; Figueredo, Elsa Iris; Costa, Marcos; Aquino, Diego Rolando (EEA Concordia, INTA, 2022-10-13)
      Se analizó la capacidad de distintos usos de la tierra de almacenar carbono orgánico en los primeros 30cm de suelo (COS) en las provincias que conforman la Región Mesopotámica, trabajo realizado en el marco del relevamiento ...
    • Relevamiento de los trabajos de intensificación de ingeniería agronómica 

      Renzi Pugni, Juan Pablo; Miravalles, Marta Teresa; Pellegrini, Cecilia Noemí; Quintana, Matias; Presotto, Alejandro Daniel (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2018-06)
      A casi 20 años de la incorporación del trabajo de intensificación como etapa cúlmine en el ciclo profesional de la carrera de ingeniería agronómica, se analizan las temáticas y modalidades abordadas como indicadores para ...
    • Relevamiento de lotes con riego por pivot central en el área de influencia de INTA Bordenave 

      Marini, Mario Fabian (2014-12)
      El sistema de riego por aspersión es el de uso más frecuente dentro delos nueve partidos del área de influencia de la EEA Bordenave, siendo el equipo automatizado de pívot central el más empleado
    • Relevamiento de pastizales naturales en el partido de Patagones 

      Gonzalez, Guillermo Martin; Hernández, Héctor Javier; Luna, Martín Alejandro (EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2023)
      En el partido de Patagones, SO de la provincia de Buenos Aires, bajo el dominio de un ambiente semiárido los pastizales naturales se presentan como alternativa forrajera a las producciones anuales de la región. Este ...
    • Relevamiento de pastizales naturales en el partido de Patagones 

      Gonzalez, Guillermo Martin; Hernández, Héctor Javier; Luna, Martín Alejandro (Ediciones INTA, 2023)
      En el partido de Patagones, SO de la provincia de Buenos Aires, bajo el dominio de un ambiente semiárido los pastizales naturales se presentan como alternativa forrajera a las producciones anuales de la región. Este ...
    • Relevamiento de prácticas y calidad de pulverización en la zona de Bahía Blanca y Cnel. Rosales 

      Lauric, Miriam Andrea; De Leo, Geronimo; Torres Carbonell, Carlos Alberto; Luna, Mariano Jose; Vigna, Mario Raul (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2020-05-14)
      Se entiende por “Pulverización Sustentable” a la aplicación de productos fitosanitarios de manera racional, a fin de poder continuar produciendo a lo largo del tiempo sin degradar el medio, teniendo en cuenta aspectos ...
    • Relevamiento de variables edáficas relacionadas con la salud del suelo en noreste y noroeste argentino 

      Sainz Rozas, Hernan Rene; Eyherabide, Mercedes; Reussi Calvo, Nahuel Ignacio; Wyngaard, Nicolás; Aparicio, Virginia Carolina; García, Fernando; González San Juan, M.F; Rouillet, N.; Stahringer, N.I.; Torrielli, D.S.; Sanzano, A.; Saperdi, A.; Saperdi, A.J.; Orcellet, Juan Manuel; Angelini, Hernán Pablo (Asociación Civil Fertilizar, 2023-05)
      La salud del suelo se relaciona con su capacidad para cumplir determinadas funciones en el agroecosistema como sostener la productividad, contribuir a la calidad ambiental y mejorar la salud humana y animal. La materia ...
    • Relevamiento del Estado General de Equipos pulverizadores terrestres para Cultivos Bajos 

      Tourn, Santiago Néstor; Platz, Pedro; Cid, Ramiro; Tordó, Agustina (EEA Balcarce, INTA, 2020-04)
      La aplicación de agroquímicos para la protección de los cultivos (control de plagas y enfermedades) es una práctica clave en los sistemas de producción actuales (Onorato y Tesouro, 2006). La realización de una aplicación ...