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Efecto del pelado enzimático sobre el perfil sensorial de diferentes variedades de naranja
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Citrus are fruits that present great advantages for minimal processing (MP) due to its physiological and morphological characteristics¹ . Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain citrus MP; over the years it ... -
Efecto del suelo bajo manejo orgánico y convencional sobre el rendimiento de cultivos otoño-invernales
(Sociedad Argentina de Agroecologia, 2022)El manejo agroecológico de suelos implementado en el largo plazo puede demostrar ventajas productivas. El uso de bioinsumos puede establecer sinergias con los componentes del agroecosistema y ambos necesitan ser evaluados. ... -
Efecto del tipo de lavado en la calidad poscosecha de la batata Ipomoea batatas (L.) Lam
(ASAHO, 2013)El acondicionado del producto es una condición necesaria cuando se pretende comercializar hortalizas. La batata, producida en suelos pesados suele recibir un lavado muy enérgico durante el proceso de acondicionado. El ... -
Efectos de cultivos antecesores y abonos verdes sobre rendimientos, contenido de nutrientes y parámetros edáficos en cultivo de batata orgánica
(2010)El objetivo del trabajo fue determinar los efectos de distintas sucesiones de cultivos agrícolas y abonos verdes sobre los rendimientos y la concentración foliar de nutrientes en cultivo de batata y sobre las características ... -
Efectos de la densidad de plantación y el sistema de conducción sobre el crecimiento, la productividad y el tamaño de los frutos de un cultivar de duraznero
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)Se evaluaron los efectos sobre el crecimiento y las características productivas de diferentes sistemas de conducción y densidades de plantación en plantas del cultivar de duraznero “Limón Marelli” cultivadas durante 12 ... -
Effect of continuous agriculture of grassland soils of the Argentine Rolling Pampa on soil organic carbon and nitrogen
(2013)Long-term soil organic carbon (SOC) and soil organic nitrogen (SON) following cultivation of grassland soils (100/120-year tillage (T) + 20/30-year no tillage (NT)) of the Rolling Pampa were studied calibrating the simple ... -
Effect of phosphites on the content of total phenols and chlorogenic acid in peach-Monilinia fructicola pathosystem
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021-04)Monilinia fructicola is a fungal pathogen responsible for fruit brown rot in many species of the Prunus genus. The use of abiotic elicitors as phosphites is being studied for the induction of fruit resistance as an alternative ... -
Effects of gamma irradiation on the sensory and metabolic profiles of two peach cultivars
(Wiley, 2023-05)Background. The suitability of commercial peaches for minimal processing (MP) is limited, mainly due to shortened shelf-life. Gamma irradiation has emerged in MP fruits as a promising technology. This study aimed to ... -
Effects of plant density in broccoli on yield and radiation use efficiency
(Elsevier, 2006)The effects of plant density on broccoli (Brassica oleracea L. var. italica Plenck) commercial characteristics are well determined. However, it is not completely clear how the broccoli plant respond to changes in plant ... -
Effects of storage time and boiling on root tuber colour in two sweet potato [Ipomoea batatas L. (Lam.)] cultivars
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, España, 2004)The aim of this work was to determine the effect of storage time and boiling on the colour of sweet potato (cvs. Morada INTA and Regal) root tubers. Increasing storage time more strongly reduced the skin chroma (C*) of raw ... -
Elemental content in "Forastero" peach leaves was affected by different rootstocks
(ISHS, 2006)Seasonal element concentration (N, P, K, Ca and Mg) in leaves of ‘Forastero’ peach [Prunus persica (L.) Batsch] grafted on different rootstocks were evaluated. The tested rootstocks were the seed propagated ‘Cuaresmillo’ ... -
Encapsulation of the natural antioxidant of sweet potato (Ipomoea batata) in biodegradable PLA nanoparticles
(2015)The encapsulation of active ingredients in colloidal nanocarriers has interesting potential to be used in controlled release. In particular, it is well know the interest of the different industries, such as pharmaceutical, ... -
Enfermedades que afectan a los rosales
(EEA San Pedro, INTA, 2010)Los rosales producidos y cultivados en zonas húmedas son afectados por numerosas enfermedades. Algunas de ellas producen defoliación prematura, debilitamiento y mala calidad de las plantas. Es importante diferenciarlas ... -
Ensayo comparativo de variedades de cebolla creadas en la EEA San Pedro. Campaña 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2021)La Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) inició el programa de mejoramiento en cebolla en el año 1999. A partir de este trabajo se inscribieron en el año ... -
Ensayos sobre lavado poscosecha de batata Ipomoea batatas (L.) Lam. cultivadas en San Pedro, Buenos Aires
(EdUNLu. Editorial Universidad Nacional de Luján, 2018)Las batatas deben ser lavadas obligatoriamente para su comercialización, fundamentalmente las producidas en suelos pesados, que suelen recibir un lavado muy enérgico para remover la tierra adherida a la raíz. Esto ha ... -
Enzymatic peeling: first advance on the development of the flavor sensory profile of Navel oranges
(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Tarapacá, 2021)Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain minimally processed citrus fruit. The present work has studied the effect of enzymatic peeling produced on the flavor sensory profile of different cultivars of navel ... -
Espacio de formación en épocas de COVID-19. Propuesta de capacitación virtual en virtud de la situación vinculada a la pandemia COVID-19
(EEA San Pedro, INTA, 2020)El Espacio de Formación vía WhatsApp para personal técnico y auxiliar se puso en marcha el 6 de abril de 2020, con el objetivo de sensibilizar y capacitar sobre distintos aspectos vinculados al trabajo cotidiano. Si bien ... -
Espacios alternativos de comercialización: los puestos de venta de San Pedro
(2014)En la zona de San Pedro, se pueden observar a la vera de los accesos y de la autopista, gran cantidad de puestos de venta de productos regionales, que le otorgan una característica distintiva y hacen que el viajero los ... -
Espinillo (Vachellia caven)
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Elegir plantas nativas para el arbolado urbano, cortinas forestales, montes de abrigo, forestación de rutas y el armado de parques es una opción valiosa en tanto son especies originarias del ecosistema y por lo tanto se ... -
Estimación de superficie de producciones intensivas en el corredor San Nicolás-Zárate. Año 2021
(EEA San Pedro, INTA, 2022-06)La sistematización de información productiva es una de las acciones que realiza el INTA desde su creación. A fin de 2019 se incorporaron las Plataformas de Innovación Territorial (PIT) como ámbitos para identificar y ...