autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA BarilocheArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Bariloche
- Artículos de divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Del productor al consumidor: una experiencia exitosa de productores que se asociaron para la comercialización directa de carne ovina en el sur de Río Negro
Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer (EEA Bariloche, 2020-08)La producción ovina en la región sur de la Provincia de Río Negro históricamente se ha centrado en la lana y la carne. Ambos productos conforman cadenas de valor diferenciadas por procesos productivos y formas de ... -
Experiencias de cultivo de azafrán y orégano en la línea sur de Rio Negro
Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer; Mazzoni, Ariel Omar; Ridiero, Emiliano Luis (Ediciones INTA, 2019-12)El desarrollo de la agricultura familiar en la Línea Sur de Río Negro permite que los productores locales accedan a nuevas especies vegetales en sus huertas, como complemento al kit de semillas de ProHuerta. Así, junto a ... -
Protocolo de comercialización cooperativa de lana : las organizaciones consolidan un canal de comercialización de lana
Gaetano, Andres Marcelo; Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer (EEA Bariloche, 2020-08)La utilización de protocolos de calidad y trazabilidad por parte de las cooperativas de pequeños productores de la Región Sur de Río Negro, permite superar los precios de referencia y facilitar la comercialización de lana, ... -
Regresaron a la Región Sur los pavos híbridos ¿Se quedarán?
Alvarez, Hilda Rocio; Quilaleo, Marcos Elixer; Claps, Leonardo (EEA Bariloche, INTA, 2022-06)Las primeras experiencias de cría de pavos híbridos en la Región Sur se remontan a los años ´90, con el Dr. Grenville Morris como extensionista de la AER Ingeniero Jacobacci y con el fin de diversificar la dieta de las ...