• Agroecología: algo más que producir sin agrotóxicos 

      Ocariz, María Paula (Ediciones INTA, 2018-12)
      Muchas veces se menciona a la agroecología como una forma de producir alimentos sin utilizar agroquímicos, sin embargo, es mucho más que eso. La noción de agroecología implica considerarla como una disciplina científica, ...
    • El agua es prioridad: lecciones del proyecto Euroclima 

      De Pascuale Bovi, Juan Alberto; Ocariz, María Paula; Fernandez, Manuela Teresa; Easdale, Marcos Horacio; Bidinost, Franca; Conti, Santiago; Hara, Sofia Maria; Madariaga, Marta Cecilia; Gallo, Leonardo Ariel; Deluchi, Saúl Gastón; Laborda, Luciana; Alvarez, Valeria Esther; El Mujtar, Veronica Andrea; Gallardo, Alejandra Beatriz; Navedo, Rodrigo Manuel; Gizzi, Giuliana; Garabito, Fernando Gastón; Conterno, Cecilia; Maldonado, Maria Ines; Michel, Carolina Lara; Rovaretti, Georgina; Fantozzi, Anabella Giselle; Odeon, Maria Mercedes; Duprez, Juan Pablo; Lagorio, Paula Agustina; Barth, Iris Dagmar; Tittonell, Pablo Adrian (EEA Bariloche, 2020-08)
      En el marco del proyecto EUROCLIMA financiando por la Unión Europea e implementado por el INTA, se han elaborado talleres participativos de análisis de riesgo en el contexto de cambio climático. Los resultados en Patagonia ...
    • Estrategias de intervención de la Agencia de Extensión Rural Bariloche del INTA en contextos de pandemia 

      Ocariz, María Paula; Deluchi, Saul Gaston; Mantiñan, Camila; Ojeda, Julio César; Bidinost, Franca (EEA Bariloche, INTA, 2021-08)
      Fortalecer el entramado social: la articulación interinstitucional y la organización socio-productiva en el territorio representaron la principal herramienta ante la crisis alimentaria, económica y sanitaria.
    • Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno 

      Ocariz, María Paula; De Paz, Manuel; Raffo, Fernando; Mantiñan, Camila (EEA Bariloche, INTA, 2022-12)
      Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante ...