Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La dureza endospermática de granos de maíz depende de la concentración proteica, pero la composición del almidón podría afectarla también. Se ha reportado que endospermas con alta proporción de amilosa relativa al almidón total son más compresibles durante el llenado de granos y permiten que el endosperma sea denso y duro (Dombrink-Kurtzman y Knutson, 1997). Martínez et al. (2017) establecieron relaciones entre la relación amilosa/almidón y la temperatura
[ver mas...]
dc.contributor.author | Martínez, Roberto Dionisio | |
dc.contributor.author | Cerrudo, Aníbal Alejandro | |
dc.contributor.author | Cirilo, Alfredo Gabriel | |
dc.contributor.author | Izquierdo, Natalia Gabriela | |
dc.contributor.author | Andrade, Fernando Hector | |
dc.date.accessioned | 2018-03-15T15:31:25Z | |
dc.date.available | 2018-03-15T15:31:25Z | |
dc.date.issued | 2017-09 | |
dc.identifier.uri | http://www.ecofisiovegetal.com.ar/ | |
dc.identifier.uri | http://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/2.11%20CALMartinez.pdf | |
dc.identifier.uri | http://www.ecofisiovegetal.com.ar/posters_eco.html | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/2038 | |
dc.description.abstract | La dureza endospermática de granos de maíz depende de la concentración proteica, pero la composición del almidón podría afectarla también. Se ha reportado que endospermas con alta proporción de amilosa relativa al almidón total son más compresibles durante el llenado de granos y permiten que el endosperma sea denso y duro (Dombrink-Kurtzman y Knutson, 1997). Martínez et al. (2017) establecieron relaciones entre la relación amilosa/almidón y la temperatura durante el llenado de granos con datos provenientes de redes de ensayos con diferentes ambientes y manejos de cultivo. Debido a que en las redes de ensayos, además de la temperatura, otros factores están variando (ej., radiación, nutrientes, etc.) esnecesario analizar el efecto puro de cambios en la temperatura manteniendo constantes las demás variables ambientales durante el período de llenado de granos sobre la relación amilosa/almidón y la dureza endospermática. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | III Workshop Internacional de Ecofisiología de cultivos. Mar del Plata, 28 y 29 de septiembre de 2017. | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Amilosa | es_AR |
dc.subject | Amylose | eng |
dc.subject | Endosperma | es_AR |
dc.subject | Endosperm | eng |
dc.subject | Ensayo de semillas | es_AR |
dc.subject | Seed testing | eng |
dc.title | Efecto de variaciones en la temperatura durante el llenado de granos sobre la relación amilosa/almidón y la dureza endospermática de granos de maíz | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Martínez, Roberto Dionisio. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cerrudo, Aníbal Alejandro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Ecofisiología; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrade, Fernando Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Izquierdo, Natalia Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [171]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.