Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La dureza endospermática de granos de maíz depende de la concentración proteica, pero la composición del almidón podría afectarla también. Se ha reportado que endospermas con alta proporción de amilosa relativa al almidón total son más compresibles durante el llenado de granos y permiten que el endosperma sea denso y duro (Dombrink-Kurtzman y Knutson, 1997). Martínez et al. (2017) establecieron relaciones entre la relación amilosa/almidón y la temperatura [ver mas...]
dc.contributor.authorMartínez, Roberto Dionisio
dc.contributor.authorCerrudo, Aní­bal Alejandro
dc.contributor.authorCirilo, Alfredo Gabriel
dc.contributor.authorIzquierdo, Natalia Gabriela
dc.contributor.authorAndrade, Fernando Hector
dc.date.accessioned2018-03-15T15:31:25Z
dc.date.available2018-03-15T15:31:25Z
dc.date.issued2017-09
dc.identifier.urihttp://www.ecofisiovegetal.com.ar/
dc.identifier.urihttp://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/2.11%20CALMartinez.pdf
dc.identifier.urihttp://www.ecofisiovegetal.com.ar/posters_eco.html
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2038
dc.description.abstractLa dureza endospermática de granos de maíz depende de la concentración proteica, pero la composición del almidón podría afectarla también. Se ha reportado que endospermas con alta proporción de amilosa relativa al almidón total son más compresibles durante el llenado de granos y permiten que el endosperma sea denso y duro (Dombrink-Kurtzman y Knutson, 1997). Martínez et al. (2017) establecieron relaciones entre la relación amilosa/almidón y la temperatura durante el llenado de granos con datos provenientes de redes de ensayos con diferentes ambientes y manejos de cultivo. Debido a que en las redes de ensayos, además de la temperatura, otros factores están variando (ej., radiación, nutrientes, etc.) esnecesario analizar el efecto puro de cambios en la temperatura manteniendo constantes las demás variables ambientales durante el período de llenado de granos sobre la relación amilosa/almidón y la dureza endospermática.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIII Workshop Internacional de Ecofisiología de cultivos. Mar del Plata, 28 y 29 de septiembre de 2017.es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectAmilosaes_AR
dc.subjectAmyloseeng
dc.subjectEndospermaes_AR
dc.subjectEndospermeng
dc.subjectEnsayo de semillases_AR
dc.subjectSeed testingeng
dc.titleEfecto de variaciones en la temperatura durante el llenado de granos sobre la relación amilosa/almidón y la dureza endospermática de granos de maízes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Martínez, Roberto Dionisio. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cerrudo, Aníbal Alejandro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cirilo, Alfredo Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Ecofisiología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Andrade, Fernando Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Izquierdo, Natalia Gabriela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess