• La calidad industrial y los golpes de calor durante el llenado de los granos de maíz 

      Mayer, Luis Ignacio; Cirilo, Alfredo Gabriel; Maddonni, Gustavo Angel (Universidad Nacional de Rosario, Kellogg´s y Dacsa Group, 2020-10)
      La producción de maíces con calidad diferenciada como el colorado duro o flint y el pisingallo o popcorn constituye una alternativa viable para acceder a un mercado de precios más favorables que los ofrecidos en el mercado ...
    • Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Gonzalo, Vicente (Engormix, 2020-04)
      En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ...
    • Grain hordein content and malt quality as affected by foliar nitrogen fertilisation at heading 

      Prystupa, Pablo; Peton, Andrés; Pagano, Eduardo; Ferraris, Gustavo Nestor; Ventimiglia, Luis Alberto; Loewy, Tomas; Gómez, Federico; Gutierrez-Boem, Flavio Hernán (Wiley, 2021-05)
      Nitrogen fertilisation at heading is a practice for increasing grain protein content in malting barley. The objective of this study was to assess the effects of fertilisation on grain protein, the content and composition ...
    • Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja (pisum sativum) por polarimetría 

      Aquilano, Claudio Gabriel (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-07)
      Las arvejas (Pisum sativum) pertenecen a la familia de las leguminosas o legumbres. Las legumbres desempeñan una función fundamental en la alimentación saludable y en la producción sostenible de alimentos. Las arvejas son ...