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Cae producción de trigo en Argentina, mientras alcanza récord en Brasil
(EEA Pergamino, INTA, 2023-01)Brasil ha tenido una cosecha récord de trigo en la temporada 2022-2023. Según la Compañía Nacional de Abastecimiento(Conab), agencia de estadísticas y suministro de alimentos de este país, se registra la mayor área sembrada ... -
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
(Ediciones INTA, 2018-12)En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ... -
Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana
(2018-04)El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ... -
Calidad del grano
(MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)Existe una amplia gama de tipos de granos de maíz. Las diferencias entre estos maíces radican en el tamaño, forma y color del grano, la dureza de su endosperma y la composición química. Tales diferencias condicionan la ... -
La calidad industrial y los golpes de calor durante el llenado de los granos de maíz
(Universidad Nacional de Rosario, Kellogg´s y Dacsa Group, 2020-10)La producción de maíces con calidad diferenciada como el colorado duro o flint y el pisingallo o popcorn constituye una alternativa viable para acceder a un mercado de precios más favorables que los ofrecidos en el mercado ... -
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica
(2017-09)Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ... -
Cambios en los contenidos de carbono e infiltración por la inclusión de cultivos de cobertura
(2018-05)Los cambios en las secuencias de cultivos con escaso aporte de rastrojo han provocado efectos negativos sobre la cobertura superficial de los suelos, materia orgánica, estabilidad estructural y capacidad de captación de ... -
Cambios en los sistemas productivos en la cuenca del arroyo Pergamino, Provincia de Buenos Aires, en el período 2007-2019
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-11)El estudio de los cambios que experimentan los sistemas de producción agropecuaria en términos de escala, orientación productiva, tecnología, resultados económicos e impactos ambientales, es indispensable para comprender ... -
Cambios en patrones de asignación de biomasa en Pinus radiata en respuesta a tratamientos silvícolas, una explicación desde la teoría del conducto
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)Pinus radiata (D. Don) es una de las principales especies forestales cultivadas a nivel mundial. En el sudeste de la provincia de Buenos Aires, representa una alternativa productiva para los suelos marginales para la ... -
Cancro del tallo en girasol (Helianthus annus L.) causado por el complejo Diaporthe/Phomopsis helianthi Munt.-Cvetk
(EEA Pergamino, 2016-02)El cancro del tallo en girasol (CTG) es causado por el complejo Diaporthe/ Phomopsis helianthi. En Argentina el CTG fue observado en la zona centro-norte de la provincia de Buenos Aires en 1994 y en Entre Ríos en 1995 . ... -
Candelaria duo INTA una variedad de maíz para agricultura familiar y orgánica.
(2018-08)La mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semidentado para la producción extensiva o tipo plata no transgénico para exportación y molienda seca. En la industria semillera ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Capacity and Intensity Indicators to evaluate the effect of different crop sequences and cover crops on soil physical quality of two different textured soils from Pampas Region
(Elsevier, 2021-11)Soil physical degradation is a current problem in Molisols of the Pampas Region under no-tillage (NT), that has been related to over-simplified agricultural systems with scarce or no rotations and long winter bare fallows. ... -
Caracterizacion morfologica, genetica y agronomica de dos poblaciones adaptadas de moha [Setaria italica (L.) P. eauv.]
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2009-12)La Moha (Setaria italica) es una especie autógama, anual, estival, de ciclo muy corto utilizada en Argentina como especie forrajera para alimentación animal bajo la forma de heno y como forraje verde. Los cultivares más ... -
Caracterización de guano de ponedoras negra INTA y producción de biogás por medio de digestión anaerobia
(Ediciones INTA, 2018-12)La producción intensiva de huevos genera en nuestro país 1.400.000 toneladas de guano al año, las cuales no reciben un adecuado tratamiento provocando impactos negativos sobre el medio ambiente (gases de efecto invernadero, ... -
Caracterización de la actividad hortícola y el sistema de producción familiar en el partido de Pergamino, Buenos Aires
(2018-05)ANTECEDENTES: El abastecimiento de hortalizas proviene del cinturón verde del gran Buenos Aires-La Plata, Rosario y Mar del Plata. Existe una actividad incipiente que es realizada por pequeños productores localizada en los ... -
Caracterización de la producción hortícola del partido de Junín
(2018-08)El objetivo de este trabajo es realizar un análisis productivo del sector hortícola del partido de Junín. La metodología consiste en un barrido total de los productores hortícolas, utilizando la encuesta como herramienta ... -
Caracterización de nuevos aislados de Drechslera tritici-repentis y su efecto sobre el comportamiento de cultivares de trigo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015-04)Actualmente, se conocen en el mundo ocho razas de Drechslera tritici-repentis (Died) (teleomorfo Pyrenophora tritici-repentis, Died) determinadas sobre líneas diferenciales de trigo; sin embargo muchos investigadores ... -
Caracterización de poblaciones nativas de maíz mediante análisis de procrustes generalizado y análisis factorial múltiple
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)El establecimiento de relaciones entre taxones es un paso esencial en el proceso de catalogación y evaluación del material conservado en un Banco de Germoplasma. Existen distintos métodos de evaluación en función del tipo ...