• Aseguramiento de la Calidad de los resultados en ensayos de control de la vacuna Candid # 1 

      Chale, Julieta; Bottale, Alejandro Javier; Fossa, Sebastián; Maiza, Andrea; Riera, Laura Marisa (2017-12)
      Introducción: Candid #1 es una vacuna eficaz para prevenir la fiebre hemorrágica argentina (FHA). Se produce en las instalaciones habilitadas del Instituto Nacional de Enfermedades Virales Humanas "Dr. Julio I. Maiztegui". ...
    • Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves 

      Cabrera, Alberto Mariano (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)
      En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ...
    • Desarrollo de una metodología analítica para cuantificar azúcares en poroto de soja 

      Chale, Julieta; Moro, Maria Soledad; Farroni, Abel Eduardo (Ediciones INTA, 2019-04)
      En el laboratorio de calidad de alimentos, suelos y agua se realizó el desarrollo y estandarización de una metodología para la separación, identificación y cuantificación de azúcares como sacarosa, rafinosa y estaquiosa ...
    • Desarrollo de una metodología para el desactivado de poroto de soja a escala de laboratorio 

      Chale, Julieta; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto M.; Christeler, Bernardo (2017-12)
      El grano de soja se utiliza como principal fuente de proteína y energía en dietas para monogástricos. También se caracteriza por poseer sustancias biológicamente activas que afectan la digestibilidad del alimento, a estas ...
    • Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)
      Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ...
    • Soja brotada en la nutrición de aves 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Morao, L. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      La cosecha gruesa de la campaña 2015/16 fue afectada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y, en consecuencia, el brotado de granos de soja en planta. Ante esta situación surgió la necesidad ...
    • Standardization of Immunobiological Assay for Determines Identity of Junin virus Vaccine, Candid#1 

      Chale, Julieta; Maiza, Andrea S.; Gamboa, Graciela S.; Riera, Laura M. (2017-04)
      The quality control tests of the Candid#1 vaccine required for internal release needs the use of rabbit immune serum (RIS). It is a biological reagent produced in INEVH and it must be qualied to ensure its proper use. ...
    • Verificación de una metodología analítica para cuantificación de fósforo total por espectrofotometría 

      Chale, Julieta; Christeler, Bernardo; Moro, Maria Soledad (EEA Pergamino, INTA, 2022-12)
      Puesta a punto de una metodología analítica compendiada para la cuantificación de fósforo total por espectrofotometría,en muestras de alimento y excreta de aves. Se realizó la comparación de los resultados obtenidos en el ...