Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA Santiago del EsteroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Santiago del Estero
- Informes técnicos
- Ver ítem
Análisis de la diversidad de las explotaciones del Chaco ganadero de Santiago del Estero mediante dos marcos metodológicos
Resumen
El objetivo de este trabajo fue identificar y caracterizar la diversidad de sistemas productivos
presentes en el Chaco Ganadero Santiagueño. Para ello, se utilizaron dos métodos de tipificación, uno de
carácter univariado (por asignación) y otro multivariado. La información de base provino de una muestra de
67 casos. En el método por asignación se utilizó la relación mano de obra familiar y asalariada y la
dotación de capital como variables
[ver mas...]
El objetivo de este trabajo fue identificar y caracterizar la diversidad de sistemas productivos
presentes en el Chaco Ganadero Santiagueño. Para ello, se utilizaron dos métodos de tipificación, uno de
carácter univariado (por asignación) y otro multivariado. La información de base provino de una muestra de
67 casos. En el método por asignación se utilizó la relación mano de obra familiar y asalariada y la
dotación de capital como variables discriminantes. Como técnicas multivariantes se eligieron el análisis de
componentes principales y el análisis clúster jerárquico. Los resultados permitieron identificar diferentes
tipos de sistemas de producción en función de sus características productivas y socioeconómicas. El
análisis multivariado mejoró la diferenciación de los casos relevados, identificando seis tipos contra cuatro
pre-establecidos desde la teoría en el método por asignación. No obstante, se verificó una alta correlación
entre los grupos conformados por uno y otro método.
[Cerrar]
Fecha
2017-04
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Santigo del Estero, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)