resumen
Abstract
Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Barrionuevo, Myriam Elisabeth | |
| dc.contributor.author | Menni, María Fernanda | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-23T11:23:37Z | |
| dc.date.available | 2024-10-23T11:23:37Z | |
| dc.date.issued | 2024-10 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19838 | |
| dc.description.abstract | Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta. | spa |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | IPAF Región Patagonia, INTA | |
| dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norte | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Compost | es_AR |
| dc.subject | Composts | eng |
| dc.subject.other | Bioinsumos | es_AR |
| dc.subject.other | Bioinputs | eng |
| dc.subject.other | Bocashi | es_AR |
| dc.subject.other | Enmiendas | es_AR |
| dc.subject.other | Amendments | eng |
| dc.subject.other | Control del Proceso | es_AR |
| dc.subject.other | Process Control | eng |
| dc.subject.other | Control del Producto | es_AR |
| dc.subject.other | Product Control | eng |
| dc.subject.other | Biofábrica | es_AR |
| dc.subject.other | Biofactory | eng |
| dc.title | Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | IPAF Región Patagonia | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Menni, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). IPAF Región Patagonia; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common
-
Informes técnicos [22]

