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Resumen
Durante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas. Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de [ver mas...]
dc.contributor.authorRuiz Posse, Agustina María
dc.contributor.authorCamiletti, Boris Xavier
dc.contributor.authorTorrico Ramallo, Ada Karina
dc.date.accessioned2024-10-15T10:06:04Z
dc.date.available2024-10-15T10:06:04Z
dc.date.issued2024-09-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19781
dc.descriptionPoster y resumen
dc.description.abstractDurante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas. Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de desplazamiento o exclusión competitiva de las primeras. La cantidad de esporas que produce una cepa correlaciona positivamente con su habilidad competitiva.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Fitopatólogos (AAF)es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestaleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source6to Congreso Argentino de Fitopatología. Cipolletti, Río Negro, 18, 19 y 20 de septiembre de 2024es_AR
dc.subjectAspergillus flavuses_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectZea Mayses_AR
dc.subjectAflatoxinases_AR
dc.subjectAflatoxinseng
dc.subjectAspergillus flavus
dc.titleEfecto de la temperatura en el crecimiento y esporulación de cepas Aspergillus flavuses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Patología Vegetales_AR
dc.description.filFil: Ruiz Posse, Agustina María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ruiz Posse, Agustina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Camiletti, B.X. University of Illinois Urbana Champaign; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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