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resumen
Resumen
Durante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas.
Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es
posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control
biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de
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dc.contributor.author | Ruiz Posse, Agustina María | |
dc.contributor.author | Camiletti, Boris Xavier | |
dc.contributor.author | Torrico Ramallo, Ada Karina | |
dc.date.accessioned | 2024-10-15T10:06:04Z | |
dc.date.available | 2024-10-15T10:06:04Z | |
dc.date.issued | 2024-09-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19781 | |
dc.description | Poster y resumen | |
dc.description.abstract | Durante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas. Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de desplazamiento o exclusión competitiva de las primeras. La cantidad de esporas que produce una cepa correlaciona positivamente con su habilidad competitiva. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF) | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 6to Congreso Argentino de Fitopatología. Cipolletti, Río Negro, 18, 19 y 20 de septiembre de 2024 | es_AR |
dc.subject | Aspergillus flavus | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Zea Mays | es_AR |
dc.subject | Aflatoxinas | es_AR |
dc.subject | Aflatoxins | eng |
dc.subject | Aspergillus flavus | |
dc.title | Efecto de la temperatura en el crecimiento y esporulación de cepas Aspergillus flavus | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Patología Vegetal | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruiz Posse, Agustina María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruiz Posse, Agustina María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Camiletti, B.X. University of Illinois Urbana Champaign; Estados Unidos | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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