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Efecto de la temperatura en el crecimiento y esporulación de cepas Aspergillus flavus
Abstract
Durante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas.
Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es
posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control
biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de
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Durante el cultivo de maíz (Zea mays L), la espiga puede contaminarse con hongos productores de pudriciones, entre ellos especies del género Aspergillus, predominantemente A. flavus. En condiciones favorables para el crecimiento del hongo puede producir aflatoxinas.
Del mismo ecosistema donde se desarrollan las cepas toxigénicas es
posible aislar cepas atoxigénicas que pueden emplearse para control
biológico a nivel de campo si tienen la capacidad de desplazamiento o
exclusión competitiva de las primeras. La cantidad de esporas que produce
una cepa correlaciona positivamente con su habilidad competitiva.
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Author
Ruiz Posse, Agustina María;
Camiletti, Boris Xavier;
Torrico Ramallo, Ada Karina;
Descripción
Poster y resumen
Fuente
6to Congreso Argentino de Fitopatología. Cipolletti, Río Negro, 18, 19 y 20 de septiembre de 2024
Date
2024-09-18
Editorial
Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF)
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Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo
INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestales
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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