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Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Balance entre ingesta recomendada y consumo estimado de hortalizas
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2003-08)Diversos estudios experimentales sobre salud humana confirman la asociación entre la elevada ingesta de vegetales y frutas con el bajo riesgo de padecer enfermedades crónicas. Las hortalizas son una rica fuente de una ... -
Elasticity of demand for sweetened and unsweetened drinks: the case of argentinian households
(International Association of Agricultural Economists, 2018-07-28)Argentina is the fourth highest consumer of sweetened drinks, and the first consumer of soda in the world. In this paper we estimate a quadratic almost ideal demand system (QUAIDS) to explore demand for a number of sweetened ... -
Perfil de mercado: espárragos
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-04)El presente trabajo tiene como objetivos brindar información para contribuir con: a) incrementar la rentabilidad del productor, b) como una alternativa de producción en él que se inicia en una actividad agrícola, c) relevar ... -
Proyecciones del balance mundial de alimentos. Consideraciones para Argentina
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-07)En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% ... -
Restricciones cuantitativas a la exportación sobre bienes sustitutos en producción : efecto sobre las decisiones de producción de cebada y trigo
(2016-10-20)La cebada y el trigo son cultivos de invierno sustitutos en la producción. Por diversos factores, entre los cuales tienen un rol importante los precios del trigo, la cebada cervecera y la forrajera, los productores se ... -
Riesgos percibidos en el consumo de carne vacuna y disposición a pagar por carnicerías más saludables
(2016-10-20)Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) han sido y aún siguen siendo un importante problema de salud a nivel mundial. El contexto actual de medios masivos de comunicación y exposición creciente a la información ... -
Transformaciones cíclicas y estacionales de la producción lechera Argentina a partir del plan de convertibilidad
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-02)La lechería argentina se ha visto enfrentada a un proceso de variaciones cíclicas y estacionales a lo largo de muchos años lo cual tuvo implicancias negativas para el crecimiento del sector. Sin embargo, a partir de la ...