Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
El dilema del consumidor europeo ante los organismos genéticamente modificados (OGM)
(Secretaría de Estado de Comercio, Ministerio de Economía y Hacienda (España), 2002-09)En el marco general de la biotecnología este trabajo se enfoca desde la óptica del mercado, analizando la problemática del consumo. Se hace una exposición de la situación en la Unión Europea y el posible impacto de las ... -
Elasticity of demand for sweetened and unsweetened drinks: the case of argentinian households
(International Association of Agricultural Economists, 2018-07-28)Argentina is the fourth highest consumer of sweetened drinks, and the first consumer of soda in the world. In this paper we estimate a quadratic almost ideal demand system (QUAIDS) to explore demand for a number of sweetened ... -
Impact of the sensory experience on consumers’ preference toward the origin of honey: a case study in Mar del Plata, Argentina
(Universidad de Talca; International Association of Agricultural Economics (IAAE), 2017-10)This study analysed consumers' expected preference toward local honey with different colour and texture. We analysed the impact of the sensory experience on consumers' expectation and their willingness to pay for the honey ... -
Influencia de la información y comportamiento del consumidor, efectos sobre la disposición a pagar por atributos del lugar de compra de carne vacuna
(Instituto de Economía, INTA, 2018)La conducta del consumidor surge de la interrelación entre las características del individuo, las del producto y las del entorno de comercialización. Sus decisiones, a su vez, se ven influenciadas por otros factores tales ... -
Information, retail channel and consumers WTP for food safety in Argentina
(International Association of Agricultural Economists, 2018-07)En Argentina, la incidencia del síndrome urémico hemolítico (SUH) es alta, observándose aproximadamente 420 nuevos casos cada año. Se identificó una cepa llamada VTEC 0157 de Escherichia coli (E. coli) como la causa principal ...