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Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Balance entre ingesta recomendada y consumo estimado de hortalizas
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2003-08)Diversos estudios experimentales sobre salud humana confirman la asociación entre la elevada ingesta de vegetales y frutas con el bajo riesgo de padecer enfermedades crónicas. Las hortalizas son una rica fuente de una ... -
Elasticity of demand for sweetened and unsweetened drinks: the case of argentinian households
(International Association of Agricultural Economists, 2018-07-28)Argentina is the fourth highest consumer of sweetened drinks, and the first consumer of soda in the world. In this paper we estimate a quadratic almost ideal demand system (QUAIDS) to explore demand for a number of sweetened ... -
Perfil de mercado: espárragos
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-04)El presente trabajo tiene como objetivos brindar información para contribuir con: a) incrementar la rentabilidad del productor, b) como una alternativa de producción en él que se inicia en una actividad agrícola, c) relevar ... -
Proyecciones del balance mundial de alimentos. Consideraciones para Argentina
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-07)En las consideraciones de largo plazo sobre la evolución global de los alimentos constituyen herramientas estratégicas para todos los sectores involucrados, pero especialmente para países como Argentina, que genera el 65% ... -
Restricciones cuantitativas a la exportación sobre bienes sustitutos en producción : efecto sobre las decisiones de producción de cebada y trigo
(2016-10-20)La cebada y el trigo son cultivos de invierno sustitutos en la producción. Por diversos factores, entre los cuales tienen un rol importante los precios del trigo, la cebada cervecera y la forrajera, los productores se ... -
Riesgos percibidos en el consumo de carne vacuna y disposición a pagar por carnicerías más saludables
(2016-10-20)Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) han sido y aún siguen siendo un importante problema de salud a nivel mundial. El contexto actual de medios masivos de comunicación y exposición creciente a la información ... -
Transformaciones cíclicas y estacionales de la producción lechera Argentina a partir del plan de convertibilidad
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 1999-02)La lechería argentina se ha visto enfrentada a un proceso de variaciones cíclicas y estacionales a lo largo de muchos años lo cual tuvo implicancias negativas para el crecimiento del sector. Sin embargo, a partir de la ... -
Willingness to pay for quality attributes of fresh beef
(IAAE, 2015-08-11)In recent decades, the demand for food worldwide has undergone significant changes that have highlighted the issue of the quality and safety of food consumed. After international food crisis associated with consumption of ...